Контент

Вафельная крошка

Порций: 1
Калорийность: 201 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Любите хрустящий слой в тортах или трайфлах? Сегодня поговорим про вафельную крошку!  Я расскажу, как приготовить просто и быстро вафельную крошку в домашних условиях. Куда ее использовать, чтоб она хрустела в десертах))) И как сделать ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее! Да, во всем этом поможет нам вафельная крошка. Ну что, скорее записывайте рецепт и не забудьте оставить звездочку в конце рецепта)))

вафельная крошка

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 30 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 30 гр.,
    ✓ мука - 30 гр.,
    ✓ яичный белок - 30 гр.

Как приготовить:
Вафельная крошка

Вафельную крошку можно приобрести в любом кондитерском магазине. Но приготовить ее можно и дома и это не составит большого труда! Что для этого нужно? Всего то совсем чуть чуть масла сливочного, сахарной пудры, одно яйцо и мука. вафельная крошка для торта

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто для вафельной крошки можно приготовить вручную, при помощи венчика, а можно и миксером. Но так как объем продуктов невелик, возьмите только одну насадку.

Первое что нужно сделать - это включить духовку на 160 ºС. Далее мягкое слив. масло взбить с сахарной пудрой до бела. Пудра у меня домашняя. Делаю ее в кофемолке. вафельная крошка рецепт

2. Далее добавляем белок. У нас остается желток. На желтках есть много рецептов. И парочку могу предложить сейчас. Чудесный кекс на желтках, сдобное тесто на желтках, булочки. Продолжаем работать миксером.

как приготовить вафельную крошку

3. Просеиваем муку и перемешиваем уже лопаткой. Тесто хорошо вымешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто должно получится пышное и гладкое. как приготовить вафельную крошку

4. Приготовленное тесто визуально делим на 2 части. хрустящий слой в торт

5. Первую часть теста выкладываем на пергамент и распределяем тонким равномерным слоем. Удобно это делать палеткой. Оставшееся тесто оставляем в миске на столе. распределяем тесто по пергаменту

6. Пергамент с тестом отправляем в духовку и выпекаем при заданной температуре (160 С) примерно 7-9 минут. Готовый корж должен зарумяниться, но не сильно. распределяем тесто по пергаменту

7. Пока выпекается первый лист с тестом, подготавливаем второй. вафельная крошка рецепт с фото

8. Ну вот и всё. Всего то ничего и вафельная крошка готова. Она получается румяная и тонкая. вафельная крошка рецепт с фото

Что же с ней делать, куда использовать? Вафельная крошка прекрасно подходит для декора. Можно посыпать ею края торта, на муссовых пирожных смотрится эффектно. Перед выпечкой посыпьте миндальные крышечки - макарон. А, чтоб в торте вафельная крошка не размокла от крема, изолируйте ее шоколадом.

Куда же еще ее применить? Я люблю подавать с ней мороженное! Ммм! вафельная крошка рецепт с фото

Друзья, вот такой сегодня коротенький, но зато вкусный и познавательный был пост!

Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей