Вафельная крошка
Описание
Любите хрустящий слой в тортах или трайфлах? Сегодня поговорим про вафельную крошку! Я расскажу, как приготовить просто и быстро вафельную крошку в домашних условиях. Куда ее использовать, чтоб она хрустела в десертах))) И как сделать ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее! Да, во всем этом поможет нам вафельная крошка. Ну что, скорее записывайте рецепт и не забудьте оставить звездочку в конце рецепта)))
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 30 гр.,
✓ сахарная пудра - 30 гр.,
✓ мука - 30 гр.,
✓ яичный белок - 30 гр.
Как приготовить:Вафельная крошка
Вафельную крошку можно приобрести в любом кондитерском магазине. Но приготовить ее можно и дома и это не составит большого труда! Что для этого нужно? Всего то совсем чуть чуть масла сливочного, сахарной пудры, одно яйцо и мука.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто для вафельной крошки можно приготовить вручную, при помощи венчика, а можно и миксером. Но так как объем продуктов невелик, возьмите только одну насадку.
Первое что нужно сделать - это включить духовку на 160 ºС. Далее мягкое слив. масло взбить с сахарной пудрой до бела. Пудра у меня домашняя. Делаю ее в кофемолке.
2. Далее добавляем белок. У нас остается желток. На желтках есть много рецептов. И парочку могу предложить сейчас. Чудесный кекс на желтках, сдобное тесто на желтках, булочки. Продолжаем работать миксером.
3. Просеиваем муку и перемешиваем уже лопаткой. Тесто хорошо вымешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто должно получится пышное и гладкое.
4. Приготовленное тесто визуально делим на 2 части.
5. Первую часть теста выкладываем на пергамент и распределяем тонким равномерным слоем. Удобно это делать палеткой. Оставшееся тесто оставляем в миске на столе.
6. Пергамент с тестом отправляем в духовку и выпекаем при заданной температуре (160 С) примерно 7-9 минут. Готовый корж должен зарумяниться, но не сильно.
7. Пока выпекается первый лист с тестом, подготавливаем второй.
8. Ну вот и всё. Всего то ничего и вафельная крошка готова. Она получается румяная и тонкая.
Что же с ней делать, куда использовать? Вафельная крошка прекрасно подходит для декора. Можно посыпать ею края торта, на муссовых пирожных смотрится эффектно. Перед выпечкой посыпьте миндальные крышечки - макарон. А, чтоб в торте вафельная крошка не размокла от крема, изолируйте ее шоколадом.
Куда же еще ее применить? Я люблю подавать с ней мороженное! Ммм!
Друзья, вот такой сегодня коротенький, но зато вкусный и познавательный был пост!
Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!