Картошка тушёная с мясом в казанке
Описание
Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная... Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.
На днях приготовила картошку именно по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему такую картошку, тушёную с мясом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- морковь - 1 большая шт.,
- лук - 1 шт.,
- помидоры (у меня свои в собственном соку) - 3-4 шт.,
- куриный окорочок - 1 шт.,
- зелень укропа,
- приправы: лаврушка, перчик, чеснок.
Как приготовить:Картошка тушёная с мясом в казанке
Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!
1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.
2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.
3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.
Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.
Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды - 0,5 стакана.
Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого. Тушите в таком состоянии ещё минут 10.
Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.
Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.
Всем приятного аппетита!