Контент

Макароны с куриным мясом и грибами в сметанном соусе

Порций: 4  
Калорийность: 150 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

курица с грибами в сметанном соусе
Захотелось  чего-нибудь вкусненького и сытного? Если у вас в холодильнике найдется кусочек куриного мяса, немного грибов и сметаны - сытный и безумно вкусный обед или ужин у вас будет готов уже через 25 минут. Потому что готовить мы его будем в мультиварке. В мультиварке курица с грибами приготовиться быстро и просто.

Ингредиенты:

  • макароны - или домашняя лапша - 250 гр.,
  • куриное мясо  - 200 гр.,
  • грибы - 150 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук - пару перышек,
  • соль - на вкус,
  • мука - 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана - 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон - 50 мл.,
  • молотый черный перец - на любителя (не обязательно).
  • Как приготовить:

    Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней - шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования - пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    курица в сметанном соусе

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме "тушение" довести до готовности, в течение 20 минут.

    курица в сметанном соусе

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    курица в сметанном соусе

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    курица в сметанном соусе

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме "поджаривание" или "выпечка" до тех пор, пока соус не загустеет.

    курица в сметанном соусе

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    курица в сметанном соусе

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    курица в сметанном соусе

    Курица с грибами, тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Курица с грибами - это идеальное сочетание вкуса! Спасибо за отличный рецепт! Твит.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей