Контент

Макароны с куриным мясом и грибами в сметанном соусе

Порций: 4  
Калорийность: 150 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

курица с грибами в сметанном соусе
Захотелось  чего-нибудь вкусненького и сытного? Если у вас в холодильнике найдется кусочек куриного мяса, немного грибов и сметаны - сытный и безумно вкусный обед или ужин у вас будет готов уже через 25 минут. Потому что готовить мы его будем в мультиварке. В мультиварке курица с грибами приготовиться быстро и просто.

Ингредиенты:

  • макароны - или домашняя лапша - 250 гр.,
  • куриное мясо  - 200 гр.,
  • грибы - 150 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук - пару перышек,
  • соль - на вкус,
  • мука - 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана - 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон - 50 мл.,
  • молотый черный перец - на любителя (не обязательно).
  • Как приготовить:
    Макароны с куриным мясом и грибами в сметанном соусе

    Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней - шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования - пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    курица в сметанном соусе

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме "тушение" довести до готовности, в течение 20 минут.

    курица в сметанном соусе

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    курица в сметанном соусе

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    курица в сметанном соусе

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме "поджаривание" или "выпечка" до тех пор, пока соус не загустеет.

    курица в сметанном соусе

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    курица в сметанном соусе

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    курица в сметанном соусе

    Курица с грибами, тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Курица с грибами - это идеальное сочетание вкуса! Спасибо за отличный рецепт! Твит.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей