Контент

Домашние блинчики в мультиварке

Порций: 5
Калорийность: 252 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

блины в мультиварке

Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать "стопку" блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • молоко - 2 стакана (500 мл.),
  • мука - 250 гр.,
  • кипяток - 150 мл.,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Домашние блинчики в мультиварке

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    блины в мультиварке

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    блины на молоке рецепт

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    блинное тесто рецепт

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    как приготовить тесто для блинов

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    тесто на блины

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим "поджаривание" или "жарка" и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте "выпечка".

    В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    как испечь блины в мультиварке

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме "выпечка" выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Не знала, что в мультиварке могут получиться такие красивые блины.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей