Домашние блинчики в мультиварке
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать "стопку" блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:Домашние блинчики в мультиварке
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
![блины в мультиварке блины в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke.jpg)
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
![блины на молоке рецепт блины на молоке рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke-2.jpg)
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
![блинное тесто рецепт блинное тесто рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke-3.jpg)
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
![как приготовить тесто для блинов как приготовить тесто для блинов](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke-4.jpg)
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
![тесто на блины тесто на блины](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke-5.jpg)
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим "поджаривание" или "жарка" и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте "выпечка".
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
![как испечь блины в мультиварке как испечь блины в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/12/bliny-v-multivarke-6.jpg)
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме "выпечка" выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Не знала, что в мультиварке могут получиться такие красивые блины.