Как приготовить новогодний торт в виде лошади
Описание
С приближением новогодних праздников многие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить вкусненького к праздничному столу, чем удивить гостей и своих домашних? Учитывая то, что этот год 2014, по восточному календарю, мы встречаем год лошади, давайте приготовим большой праздничный торт лошадь.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения (белый крем):
Для украшения (шоколадный масляный крем):
Как приготовить:Как приготовить новогодний торт в виде лошади
4. Ну, а пока корж остывает приготовим крема для него. Для пропитки (между коржами) я воспользовалась сметанным кремом. Для этого, домашнюю сметану взбить, при помощи миксера, с сахаром в пышную и плотную массу. Добавить ванильный сахар и крем готов. На остывший корж выложить половину крема и разровнять. Потом накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.
А мы тем временем, займемся приготовлением крема для украшения. Это, конечно, взбитые сливки и для роз я приготовила меренгу (заварной белковый крем). Если вы собираетесь промазывать коржи кремом из сливок, их достаточно будет только взбить с сахарной пудрой.
Я же хочу ими украсить новогодний торт. Поэтому в них желательно добавить немного желатина, чтоб они лучше держали форму. Я из 600 мл. сливок хочу приготовить два крема: белый и розовый. Значит берем пол пачки желатина - это 6 гр. и растворяем в 50 мл. холодной кипяченной воде, а остальные 6 гр. растворяем в 50 мл. сока черной смородины. Оставляем на время, чтоб желатин разбух. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане. Пока желатин будет остывать до комнатной температуры, займемся сливками.
5. У меня были домашние сливки (попались очень густые). Емкость от миксера наполняем сливками и сначала начинаем взбивать на маленьких оборотах. Потом постепенно всыпаем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера. Получается довольно плотная масса. Её делим на половину.В одну часть добавляем тонкой струйкой чистый растворенный желатин, а в другую розовый. При этом постоянно взбиваем сливки. Первый крем для украшения готов.
Но перед его нанесением, нужно нарисовать голову лошади на торте. Берём несколько кусочков черного шоколада и на горячей водяной бане или в микроволновой печи, доводим шоколад до жидкого состояния. Но, им рисовать не получится сразу, потому что он слишком жидкий. Поэтому даем ему остыть. Потом перекладываем в простой целлофановый пакет, срезаем уголочек и начинаем рисовать. Рисунок готов и получилось довольно то симпатично. После этого, наполняем кондитерский мешок белым кремом из сливок и украшаем по кругу торта и горизонтальные бока торта.
Затем розовым кремом украшаем горизонтальные бока торта и вокруг головы лошади.Мордочку лошади и шею украсила масляным кремом. Рецепт этого вкусного крема можно найти в этой статье. А гриву лошади украсила шоколадной посыпкой. Осталось только приготовить цветы. И их лучше всего готовить из заварного белкового крема - меренги.
Он хорошо держит форму и с ним легко работать. Я уже готовила меренгу для торта ёлочка, но на водяной бане. Сегодня я хочу приготовить его с сиропом. Можно приготовить белые цветы, но мне захотелось розовые. Для этого, я так же воспользуюсь соком черной смородины. Ну, а торт пока помещаем в холодильник.Для начала, белки взбить в холостую в пенистую массу. Затем на средней скорости, всыпаем половину сахарного песка, и продолжаем взбивать. Во время взбивания скорость увеличить.
Получается довольно плотная и красивая масса. На этом этапе можно поставить вариться сахарный сироп. Оставшийся сахар залить смородиновым соком и поставить на маленький огонь. Сироп варить до загустения, в течение 10 минут. А мы все эти 10 минут, пока вариться сироп будем взбивать дальше. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и не переставая взбивать, доводим белки до очень плотной массы. Готовность крема можно определить тем, что миксер начнет тормозить во время работы. Вот и белковый крем готов. Дальше сделаем из него 7 прекрасных цветков и поместим их на торт. Вот такой у меня получился большой, вкусный новогодний торт 2014 в виде лошади. Надеюсь, Вам этот рецепт понравился и вы не постесняетесь и пришлете мне свой комментарий. Всем удачи и до новых встреч!
ой как красиво. какие розы. умничка просто.
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Иринка!