Торт из печенья и сметаны
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Когда хочется вкусненького к чаю, а времени на выпечку нет, вам придёт на помощь торт без выпечки! Торт без выпечки готовится из печенья и сметаны! Торт из печенья и сметаны хоть и простой, но очень вкусный и похож на маленький торт!
Лето началось, а с ним и летняя, самая вкусная ягода клубника! Поэтому, чтоб наш торт получился по-настоящему летним и легким, добавим в начинку клубнику. Кстати, даже, если клубники не нашлось, можно добавить бананы! Уж они точно есть везде!
Ингредиенты:
-
✓ печенье - 500 гр.,
✓ сметана - 500-600 гр.,
✓ сахар - 100 - 120 гр.,
✓ сливки жирные - 100 гр.,
✓ ванильная эссенция - 0,5 ч. ложки,
✓ клубника - 350 гр.,
✓ шоколад - 50 гр.,
✓ раст. масло - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Торт из печенья и сметаны
Итак, сегодня никакой выпечки и в итоге мы получим вкусный домашний торт из печенья и сметаны! Друзья, этот торт без выпечки точно приглянётся хозяюшкам, которые постоянно заняты или работают допоздна. А возможно вы отправились на дачу и там нет духовки! Или, вы студент (ка), а в общежитии нет духовки! Даже ребёнок может приготовить этот торт!
В общем, даже я, имея дома хорошую духовку, всё равно прибегаю к таким простым и вкусным десертам! Он меня спасает именно летом, когда за окном и в квартире одинаковая температура, которая достигала +35 С!
Это базовый рецепт! Но его смело можно менять. То есть, заменяем один продукт на другой. Объясняю. Если нет песочного печенья, берем шоколадное, пряники, но самое главное, чтоб оно вам нравилось. К примеру, я такой торт не буду готовить из печенья с изюмом))) Так как мне придётся этот торт есть самой))) Дети не признают изюм))) В крем можно добавить сгущенку, творог, сливочный сыр! Вариантов много!
Ну ладно, погнали! Для рецепта нужно сметана. У меня домашняя, но можно смело взять магазинную. Главное с высоким процентом жирности. Взбивать её не нужно. Я возьму немного жирных сливок. Это вовсе не обязательно. Ванильную эссенцию, сахар, клубнику, шоколадку и печенье. Печенье берите любое. У меня несладкое, крекерное и даже немного солёное. Так мне захотелось!
Друзья, приготовление торта без выпечки я доверила своей дочери, которой 10 лет. Она справилась и ей очень понравилось! Так что готовьте с вашими детками. Это не только здорово, но и очень весело)))
-
1. Сметану соединяем со сливками, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышного крема.
2. Напоминаю, если сметана магазинная, ее не нужно взбивать. А просто добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
3. По желанию в крем можно добавить творог. Но его нужно пробить погружным блендером.
4. Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики и нарезать на ломтики.
5. Всё готово и можно собирать торт! Его удобно собирать в каком то контейнере с крышкой. Но вполне сгодится и обычная миска. Если у вас в планах подавать торт к столу во всей красе, тогда емкость лучше выстелить пищевой пленкой. Выкладываем печенье первым слоем, одно около другого.
6. Выкладываем на него щедрую ложку крема и разравниваем. Крема не жалейте!
7. Затем добавляем клубнику. Кроме клубники можно добавить еще и банан!
8. В том же порядке собираем торт слоями. Печенье, крем, клубника и так далее.
9. Торт можно собрать не только из печенья, а и из пряников.
После того, как торт из печенья и сметаны собран, накрываем его пищевой плёнкой.
Если есть крышка, накрываем контейнер. Торт оставляем при комнатной температуре на 1 или 2 часа, затем убираем в холодильник на несколько часов. В идеале это 8 часов.
На следующий день достаём торт из холодильника, накрываем тарелкой большой и переворачиваем. Можно оставить торт в таком одеянии, украсив только ягодами. Но можно покрыть его шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или растопить. Если всё таки решитесь его растопить, добавьте в шоколад ложку столовую раст. масла и отправьте в микроволновую печь.
Растопленным шоколадом полейте торт.
Украсьте по желанию.
Вот такой получается простой, быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны! За ночь торт хорошо пропитался, на вкус в меру сладкий и очень вкусный!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!