Контент

Торт «Черепашка» из фигурного печенья

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

рецепт торта черепаха со сметаной

Для приготовления тортов, в основном, используются коржи. Но чтоб собрать этот торт "черепашка" вместо коржей понадобятся печенья фигурной формы, которые надо испечь. Но если у вас времени на это очень мало, купите их в магазине. И тогда у вас получится торт без выпечки.

Ингредиенты:

Для теста на печенья нам потребуется:
  • яйца - 6 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • слив. масло - 50 гр.
Для крема:
  • сметана - 500-700 мл.,
  • сахар - пол кило.
Для глазури:
  • слив. масло - 50 гр.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • порошок какао - 2 ст. ложки,
  • молоко - 2 ст. ложки.
Для украшения:
  • гвоздика - 2 шт.,
  • кокосовая стружка,
  • мармелад - 1 штучка красного цвета.

Как приготовить:

1. Начало приготовления состоит из замешивания теста для печений. В миску разбить яйца, всыпать сахар и при помощи миксера взбить в пышную пену. Слив. масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с яичной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто. Оно должно получится чуть гуще сметаны. Теперь включить духовку и как следует дать ей разогреться. В противень, смазанный маслом, выложить чайной ложкой тесто, в виде оладушек. И отправить в разогретую духовку до 180°С, минут на 20. В общем до готовности, чтоб зарумянились слегка.

2. Тем временем, сметану, желательно домашнюю, взбить с сахаром  при помощи миксера, до кремообразной плотной массы.рецепт сметанного крема для торта  Испеченное печенье остудить и 5 штук отложить  в сторону. В плоское блюдо или на тарелку печенье выложить слоями, в виде черепахи, промазывая хорошо каждое печенье.

3. Промежутки в верхнем слое так же заполнить кремом и разровнять. Отложенное печенье выложить в виде лапок и головы. Глазками будут - гвоздики, а ротик сделать из "ниточки" мармелада.

4. И последнее надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все ингредиенты: сахар, слив. масло, сахар, порошок какао и молоко. И поместить всё на водяную горячую баню. Варить не переставая мешать, в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

5. Теперь на панцирь "черепашки" нанести глазурью узор и посыпать кокосовой стружкой. Оставить тот при комнатной температуре пропитаться, потом отправить его на 1 час в холодильник. Вот такой несложный рецепт торта "черепаха" из печенья со сметаной, сможет украсить любой детский праздник.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей