Творожный торт с клубникой без выпекания
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.
Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.
Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог - кривятся.
Ингредиенты:
для творожного суфле:
- творог (комнатной температуры) - 500 гр.,
- сметана (комнатной температуры) 10 % - 500 мл.,
- сахарная пудра - 150 гр.,
- пачка желатина - (10 гр.),
- пачка ванильного сахара,
- клубника - 500 гр., но можно и больше
для основы чизкейка:
- печенье овсяное - 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
- слив. масло - 100 гр.,
- жареные грецкие орехи - одна горсть (не обязательно)
Как приготовить:Творожный торт с клубникой без выпекания
Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье "топленка", но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже. Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!
Конечно зови,у меня есть один рецепт теста для пирожков,я ему что то не изменяю,знаю получается хорошее воздушное тесто,мне и мужу нравится,не грубое,я его и на пиццу использую,даже записала в свою тетрадь записную,давно кстати не чего туда не записывала,обычно если мне нравится рецепт то я сразу туда его записываю...а тесто легкое в приготовлении-кефир,яйцо,масло растительное,дрожжи,молока,сахар,соль,мука..А начинку всегда по разному,я и муж очень любим с капустой,я тушу лук туда капусту мелко шенкую,сегодня хочу с молодой капустой,добавляю томатную пасту чуток что б была кислинка и красная капуста получилась,затем петрушку и вареные яйца кубиками..вот и всё,по солить конечно же...)))
Во как оригинально! Ой, как я обожаю капусту, но есть ее нельзя. На днях сорвалась, отведала тушеную капусту молодую с картошкой, да кабачками. Потом на потолок чуть не взобралась. Вздуло, как воздушны шарик!
Вёзёт Вам а меня на чай позовёте)))))))))ох наконец я в гости забежала,всё не как время не найду,какая у тебя красота,клубника сейчас наконец по адекватной цене хотя и дороговато всё таки,хотела сделать пирожное картошку,муж очень любит,но вот я очень люблю такие вкусняшки без выпечки и твороджные а если с желатином то это вабще сказака,завтра муж по просил пирожки с капустой..утром встану буду готовить))а на выходных обязательно приготовлю твой чизкейк)))))доча будет есть за обе щеки
Конечно, конечно, и тебя позовём, дорогая. Ань, а на каком тесте замешиваешь пирожки? Я вот собираюсь после следующего поста рассказать рецепт отменного теста, которое можно лепить и со сладкой начинкой и с солёной. Тесто пушистое, мягкое и запекаются в духовке одним махом. В общем прелесть. Как рецепт опубликую, обязательно позову тебя! Хорошо?
Забегай на чай обязательно,я еще в джем немного имбиря ложу,запах такой- закачаешся.А с клубникой я тихо завидую,у нас пока еще не вкусная и дорогая,ждем настоящей,сладкой,душистой.Хочу еще кофитюра наварить из нее, потом для выпечки и тортов пригодится.Я тебе сегодня к вечеру на почту напишу,забегай почитать.
Обязательно приду, и на чашечку чая и за конфитюром. Заинтриговала ты меня!
Я как всегда пришла стырить рецепт,может к выходным приготолю десертик такой.Пока что варю лимонный джем на зиму.,,у нас чего то подешевели лимоны....
Привет, Марин, очень рада тебя видеть! Лимонный джем! Ммм! Зимой забегу на чашечку чая.))) А мы клубнику и черешню лопаем. Сегодня скушали 2 кило за один присест с семьёй.