Контент

Крем «Пломбир» для торта со сливками

Порций: 1  
Калорийность: 412 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня  хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема "Пломбир", который подходит для прослаивания таких тортов, как "Наполеон", медовый торт или молочная девочка. Для бисквитных тортов этот крем не очень подходит, так как он тяжелый.

Конечно, если торт для  домашнего чаепития, бисквитные коржи можно промазать любым кремом и это будет мега вкусно! Но вот, для тортов, которые нужно выровнять и к тому же транспортировать - не советую!

Заварной крем  "Пломбир" или "Дипломат" готовится на молоке, с добавлением сливок. Это очень нежный и вкусный крем. Да, если в данный крем добавить желатин, им можно заполнить такой десерт, как профитроли)))

Но есть другой вариант! Вместо сливок добавить 250 гр. взбитого слив. масла. Это так же очень вкусный заварной крем!

крем пломбир для торта

Ингредиенты:

    ✓ молоко  - 500 мл.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ три желтка,
    ✓ крахмал кукурузный или картофельный - 30 гр.,
    ✓ слив. масло - 70 гр.,
    ✓ жирные сливки - 200 мл.
    ✓ амаретто - 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Для рецепта крема понадобятся такие продукты как: молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал, сливочное масло и жирные сливки от 33% жирности. заварной крем на молоке

1. Для начала молоко выливаем в сотейник с толстым дном. И отправляем на средний огонь. Доводим почти до кипения.

2. Тем временем, в отдельную миску отправляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Если нет кукурузного, берите картофельный. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала. как приготовить вкусный заварной крем

3. Затем добавляем желтки и где то 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем венчиком. заварной крем на молоке

4. Горячее молоко вливаем в желтковую смесь, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь. заварной крем на молоке рецепт

5. Варим крем до загустения, постоянно перемешивая массу, чтоб она не подгорела. Доводим крем до кипения. Если вы добавили не крахмал, а муку, тогда крем до кипения не доводить! рецепт заварного крема пломбир

6. Переливаем крем в миску и оставляем его на некоторое время. Минут на 15. рецепт крема пломбир

7. После чего в крем добавляем мягкое слив. масло и перемешиваем до однородности. пошаговый рецепт крема пломбир

8. Заварной крем "пломбир" почти готов. Его осталось соединить со сливками. Но ему нужно, как следует охладиться. крем заварной на сливках

9. Чтоб крем не заветрился, накрываем его в контакт пищевой пленкой, оставляем до полного остывания и только потом убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен очень хорошо охладиться. крем заварной со сливками

10. Отмеряем по рецепту 200 мл. холодных жирных сливок. заварной крем на молоке рецепт с фото

11. Взбиваем сливки до плотных пиков. Осторожно! Жирные сливки легко перевзбить! После этого, этими же венчиками взбейте заварной крем. Долго не нужно, всего пару секунд. взбить сливки до плотных пиков

Теперь обе массы нужно соединить. крем на молоке со сливками

Добавляем в заварную основу ложку взбитых сливок и перемешиваем лопаткой. Затем оставшиеся. добавляем часть сливок в холодный заварной крем

Последний ингредиент, который мы добавим в крем это будет амеретто. С ним крем заиграет приятными нотками! крем с аморетто

Крем готов для того, чтоб собрать вкусный превкусный домашний торт "Наполеон"! сливочный заварной крем для торта

Друзья, вы пробовали торт "Наполеон" с черной смородиной? Нет? Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. Я использую замороженную, в таком виде, не размораживая))) крем пломбир для торта наполеон

Всем приятного чаепития, кто сейчас за столом! Удачи, хорошего настроения и до новых рецептов! рецепт заварного крема пломбир

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей