Контент

Тирамису с клубникой

Порций: 8
Калорийность: 459 ккал
Время приготовления: 60 минут
итальянская кухня

Описание

Всем привет! Друзья, лето наступило, а с ним и большое изобилие клубники! Любите клубнику? Летом хочется сочных, освежающих десертов с ягодами! Так давайте же начнём и приготовим всеми любимый и вкусный тирамису с клубникой!

Тирамису с клубникой - вкусный итальянский десерт из нежнейшего крема с маскарпоне и печенья Савоярди. Для легкости и удобства  предлагаю собрать тирамису с клубникой в стаканчиках. Отличный порционный десерт, который можно взять с собой после праздника или навестить друзей, родных!

тирамису с клубникой

Ингредиенты:

    Печенье "Савоярди":

    ✓ мука - 50 гр.,
    ✓ крахмал - 10 гр.,
    ✓ сахар - 60 гр.,
    ✓ два яйца.

    Для крема:

    ✓ кофе - 250-300 мл.,
    ✓ три желтка,
    ✓ сахар - 90 гр.,
    ✓ сливки - 250 мл.,
    ✓ сыр маскарпоне - 250 гр.,
    ✓ ликер аморетто - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Тирамису с клубникой

Для начала хочу перечислить перечень продуктов, которые нам потребуются. Это бисквитное печенье "Савоярди", которое нужно испечь накануне. Данный десерт можно собрать и из простого ванильного бисквита. Но я бы посоветовала сочный бисквит выбрать. К примеру, этот рецепт.

Свежая клубника, жирные сливки, сахар, желтки, по желанию немного алкоголя (у меня ликер аморетто) и вкусный сыр маскарпоне. Ну, конечно, же и кофе! тирамису рецепт

1. Первым делом приготовим кофе. Его можно сварить, как это сделала я, а можно использовать быстрорастворимый. Две чайные ложечки кофе растворить в 300 мл. крутого кипятка.  На эту порцию десерта мне понадобится 250-300 мл. кофе. Выливаю сваренный кофе, чтоб он остыл. тирамису с кофе

2. А теперь, давайте приготовим воздушный и вкусный крем для нашего десерта. Друзья, в состав крема входят желтки. Кто-то их добавляет вот так, в сыром виде. Но это не очень безопасно. Поэтому я их буду выдерживать на водяной бане.

Сооружаем водяную баню. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем жаропрочную миску чуть меньше, чем сотейник. Главное тут, чтоб эта миска не касалась воды. Отправляем в миску желтки и сахар. как приготовить тирамису

3. Переносим на средний огонь и выдерживаем пока наши желтки не станут горячими. Главное, чтоб они не свернулись. При этом постоянно перемешиваем их венчиком. крем для тирамису

4. Затем снимаем с водяной бани и пусть себе остывают. К ним вернёмся чуть позже. крем на желтках

5. Дальше займёмся клубникой. Тщательно моем и удаляем чашелистики. Отправляем в стакан от блендера и пюрируем. десерт в стакане

6. Если десерт будет съеден в этот же день, клубнику можно не подвергать тепловой обработке! А, если вы собрались с этим десертом в гости, лучше в пюрированную клубнику добавить ложку сахара, щепотку лимонки и отправить на средний огонь. Проварить минутку и потом остудить. десерты с клубникой

7. А теперь крем. Для него все готово и мы приступаем его готовить))) крем для тирамису

8. Жирные сливки взбить до пиков. взбить сливки

9. Желтки тоже взбиваем до того, пока они не станут светлыми. рецепт тирамису

10. Далее в желтки добавляем сыр маскарпоне. Он у меня из холодильника. Взбиваем миксером до однородности. Но не долго, потому что они жирные и в один момент могут расслоиться! крем с маскарпоне

11. Крем почти готов! вкусный крем с маскарпоне

12. Текстура у крема волшебная! А после того, как мы добавим последний ингредиент, он станет неописуемо вкусным! Признаюсь, такого вкусного крема давненько не ела! тирамису трайфлы

13. Добавляем взбитые сливки, частями и перемешиваем лопаткой. тирамису пошаговый рецепт

14. Посмотрите, на эту консистенцию! Она бесподобная! десерт тирамису в стакане

Теперь собираем десерт тирамису. Для этого я воспользуюсь пластиковыми стаканчиками на 200 мл. На дно каждого стакана выкладываю ложечку крема. тирамису в стакане

У меня остался ликер. Его можно добавить в крем, но я вылила его в кофе))) Дальше окунаем в кофе печенье, буквально на секундочку и отправляем в стакан. тирамису трайфлы

Для удобства печенье ломаем. десерт в стакане рецепт

По верх печенья выкладываем клубничное пюре. Кстати, вместо клубники можно использовать и пюре манго. тирамису с клубникой рецепт

Заполняем кремом. крем с маскарпоне

Затем снова печенье, пропитанное кофе, клубника и крем. Собираем в таком порядке все стаканчики. тирамису с савоярди

Из испеченного печенья (15 штук) у меня вышло 8 стаканчиков. трайфлы тирамису рецепт

Главный штрих в тирамису это верхний слой десерта. Его нужно посыпать несладким какао. рецепт тирамису

По желанию десерт тирамису украшаем веточкой свежей мяты и клубникой. тирамису

Десерт тирамису с клубникой готов! Такой десерт можно кушать сразу! В пропитке он не нуждается! тирамису рецепт с фото

тирамису рецепт пошаговый

Друзья, это нереально вкусно! Если вы еще не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую! Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

тирамису
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей