Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками
Описание
Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают - это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.
Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш... Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!
Ингредиенты:
- один большой кабачок - 700 гр.,
- одна луковица,
- помидоры - 3 шт.,
- шампиньоны - 3 крупные шт.,
- копченые тонкие сосиски - 2 шт.,
- соль, черный молотый перец - на вкус.
- молоко - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 1 полная ст. ложка,
- раст. масло - 4 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль, перец - по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка (не обязательно),
- сыр или брынза - 100 гр.
Как приготовить:Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками
Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.
Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.
Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.
Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.
Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные - шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.
Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.
И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах. Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки. Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Всё прекрасно, обязательно попробую приготовить.
Только расстроило слово вылаживаем:( (ВЫКЛАДЫВАЕМ!!)
Алла, спасибо вам за вашу внимательность. Все исправлено, заходите в гости ещё.