Контент

Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста

Порций: 1  
Калорийность: 397 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста в народе получило разное название. Кто-то именует его ушки, кто-то поцелуйчики или сердечки. Но какое бы название это печенье из слоеного теста не имело, оно всегда останется популярным и всеми любимым. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего - то из слоеного теста и сахара. Слоеное тесто можно приготовить и впрок, которое потом  использовать по назначению: сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты:

ингредиенты для печеньяЯ же сегодня в силу своей занятости, тесто не приготовила сама, а купила в магазине. Но и это не беда, иногда можно и отдохнуть. Для приготовления ушек я взяла
  •  слоеное тесто бездрожжевое - 1200 гр.
  •  сахар - 200 гр.,
  • корица - по желанию.

Как приготовить:

Такое печенье, конечно, продается и в магазине, но я решила приготовить сама  и посмотреть как оно на вкус. Очень даже и вкусно получилось. По-домашнему и бюджет сэкономила.

1. Из слоеного теста я приготовила 2 вида слоеного печенья: одни, похожие на сердечки, как в магазине, а другие больше похожие на ушки или поцелуйчики. Но нам больше понравились сердечки. Купленный замороженный рулет слоеного теста я оставила размораживаться полностью.  Когда тесто разморозилось, я его аккуратно развернула (пленку не удаляла), немного присыпала мукой и слегка раскатала в разные стороны. Ну, так, совсем чуть-чуть. Пласт я разрезала на 4 части и работала с каждым по отдельности.

печенье из слоеного теста

2. Посыпать стол сахаром. Сахар я купила крупный, просто он во время выпекания не успевает полностью растаять. Выкладываем первый кусок слоеного теста на сахар и сверху посыпаем также обильно ровным слоем. При помощи скалки, легкими надавливаниями, раскатываем скалкой по поверхности пласта, чтоб сахар прилип к тесту.

печенье из слоеного теста

Затем сложить края теста так, чтобы они встретились в центре теста.  Потом нарезать ножом на полоски, толщиной в 1-2 см.

печенье из слоеного теста

Каждый кусочек сложить пополам и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно было бы сразу сложить, но тогда при нарезке тесто бы деформировалось, прилипло друг к дружке и вышли бы некрасивые ушки. Печется слоеное печенье довольно быстро.

печенье из слоеного теста

Выпекаем ушки в разогретой духовке до 200 °С, в течение 15 минут. Вот такое румяное печенье из слоеного теста получились.

печенье из слоеного теста

Или можно тесто завернуть ещё таким способом: края теста заворачиваем к центру и получаются два свернутых рулета. После выпекания слоеное печенье выглядит вот так.

печенье из слоеного теста

Приготовление слоеного печенья не займет у вас слишком много времени. Во время выпечки кухня наполняется божественно приятным ароматом, создавая тем самым атмосферу уюта и семейного тепла. С одним невозможно поспорить: все приготовленное своими руками имеет особенный вкус и аромат. Готовьте на здоровье и радуйте ваших домочадцев.

Приятного Вам чаепития!

печенье из слоеного теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей