Контент

Рождественский кекс

Порций: 1  
Калорийность: 469 ккал  
Время приготовления: 90 минут
английская кухня

Описание

С Рождеством Христовым, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Прекрасный зимний праздник, который дарит яркие впечатления! На Рождество принято печь вкусные, ароматные кексы с сухофруктами, с карамелью, с цукатами! Все рождественские кексы прекрасны и очень вкусны! Давайте создадим в доме приятную атмосферу праздника и испечем рождественский кекс вместе! Обещаю вы получите непередаваемые ощущения радости, любви и семейного уюта!

Рождественский кекс можно испечь вместе с детками, так сказать, подключить к этому процессу семью))) К примеру, пусть детки помоют сухофрукты, подготовят продукты и форму. Рождественский кекс с сухофруктами можно подать к праздничному столу, который обязательно удивит ваших гостей! А можно упаковать в красивую коробочку и подарить друзьям или родным! Ну что, вы со мной?

рождественский кекс

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 230 гр.,
    ✓ сахар - 200 гр. (1 стакан),
    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ разрыхлитель - 8 гр.,
    ✓ один апельсин (его цедра и сок половинки),
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ мука - 250 гр. (1,5 стакана),
    ✓ коньяк - 80 - 100 мл.,
    ✓ сухофрукты (изюм, клюква, вишня, инжир) - 150 гр.,
    ✓ корица - 1 ч. ложка (по желанию),
    ✓ слив. сыр - 80 гр. (для глазури),
    ✓ сахарная пудра - 30 гр.(для глазури),
    ✓ жирные сливки - 60 мл.(для глазури).

Как приготовить:
Рождественский кекс

Печь рождественский кекс это большая радость! Для приготовления рождественского кекса понадобятся простые и доступные продукты! Это слив. масло, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, корица, сухофрукты, один апельсин, мука и коньяк! Коньяк нужен для того, чтобы ароматизировать сухофрукты. Здорово будет, если вы позаботитесь об этом заблаговременно. Можно даже и за месяц! Да, да! Просто залейте сухофрукты коньяком, закройте плотной крышкой и поставьте в темное место! Чем дольше настаиваются сухофрукты, тем ароматнее и вкуснее получится рождественская выпечка!

кекс на рождество

1. А теперь давайте приступим к приготовлению. Сухофрукты нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Если вы спешите и ягодки не очень сухие, можно их просто промыть в горячей воде. кекс с сухофруктами

2. Дальше подготовим форму. Я буду выпекать рождественский кекс в прямоугольной форме. Ее внутренние размеры 27 Х 8Х 8 см. Форму нужно смазать совсем капелькой слив. масла и застелить пергаментом. как приготовить рождественский кекс

3. Когда сухофрукты распарились, я воду сливаю и высыпаю их на бумажное полотенце. Затем пересыпаю их обратно в маленькую миску и заливаю коньяком. В коньяке, как я писала выше, сухофрукты могут находиться от суток до месяца. сухофрукты залить коньяком

4. Готовим кексовое тесто. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем несколько минут. Ждать, что сахар полностью раствориться не нужно. А, если хотите этого, тогда сахар замените на сахарную пудру. Так можно. рецепт вкусного кекса

5. После этого добавляем яйца, но по одному и после каждого, взбиваем пару минут. Яйца должны быть тоже комнатной температуры. рецепт рождественского кекса

6. Когда все яйца введены, натираем в тесто апельсиновую цедру и выжимаем сок от половинки апельсина. Прямо так в миску отжимаем рукой. Если примерно, то сока получилось 50 мл. Это 3 ст. ложки. рождественский кекс с апельсином

7. Муку обязательно просеиваем и это можно сделать 2 раза. К ней добавляем разрыхлитель и по желанию корицу. Кекс очень ароматный получится и вид будет такой карамельный! кекс с корицей

8. Муку я добавляю в два этапа. Перемешиваю лопаткой. И вам советую! рецепт кекса с изюмом

9. Теперь очередь пришла и для сухофруктов. Коньяк необходимо слить, а в ягодки добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Это позволит ягодкам распределиться по всему тесту. кекс с сухофруктами

10. Заполняем тестом форму, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в заранее разогретую духовку. Пару слов хочу написать по поводу духовки. Я духовку включаю на 180 ºС и как только она прогреется до этой температуры, отправляю в нее форму с тестом и тут же температуру понижаю до 160ºС. У меня кекс выпекался 55 минут. кекс с миндалем

11. О, боже, какой аромат! Весь дом наполнился этим волшебным и чудесным ароматом! Девочки и мальчики, рекомендую этот рецепт на все 100%! вкусный рождественский кекс

12. После выпечки кекс нужно проверить на готовность. Потом оставляем его в форме минут на 10 и затем достаем. Оставляем его на решетке до полного остывания. рождественский кекс рецепт

13. Остывший кекс поливаем глазурью или помадкой. В этом году я приготовила помадку из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры! Все продукты соединяю в миске и взбиваю до пышности. кекс с глазурью

14. Покрываю остывший кекс помадкой и украшаю. В украшение можно пустить орешки, ягоды, меренгу, конфеты. В общем, то, чего душа пожелает! кекс на рождество

Рождественский кекс получился на славу! Очень нежный, мягкий, божественный на вкус! Друзья, я всем желаю спокойного, радостного и счастливого Рождества! Пусть в каждом доме пахнет рождественской выпечкой, гостеприимством и радостью!!!

С Рождеством, друзья и всем приятного аппетита! рождественская выпечка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей