Контент

Рецепт рождественского кекса

Порций: 12  
Калорийность: 589 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Новогодние праздники - долгие приятные зимние каникулы! И на горизонте православный праздник Рождество, который празднуется всей семьёй! Какое Рождество без рождественской выпечки?  Это не просто традиция, но и большая радость!

Рождественский кекс - праздничная ароматная выпечка с нотками апельсина, корицы, имбиря, которая не оставит равнодушными никого, особенно любителей шоколада. Да, вы точно подметили рецепт рождественского кекса не классический, а шоколадный, с очень вкусным ингредиентом! Каким? Читаем дальше рецепт)))

рецепт рождественского кекса

Ингредиенты:

    Для теста:

    ✓ слив. масло - 250 гр.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ вино красное - 125 мл.,
    ✓ апельсин - 1 шт.,
    ✓ изюм - 40 гр.,
    ✓ орехи - 70 гр.,
    ✓ имбирь молотый - 0,5 ч. ложки,
    ✓ корица -  0,5 ч. ложки,
    ✓ какао порошок - 2 ч. ложки (20 гр.),
    ✓ мука - 180 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 2,5 ч. ложки (12 гр.),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ черный шоколад - 50 гр.

    Для шоколадной глазури:

    ✓ шоколад - 60 гр.,
    ✓ сливки - 80 мл.,
    ✓ слив. масло - 10 гр.

Как приготовить:

Итак, друзья, предлагаю рецепт шоколадного рождественского кекса на красном вине! Кекс получается мягкий, влажный, сочный, ароматный и очень вкусный! Всем советую!

Для него нам понадобятся следующие продукты: это масло слив., сахар, яйца, красное вино, апельсин или большой мандарин, мука, какао порошок, кардамон, корица, имбирь, горсть изюма, орехи, шоколад, ванилька, разрыхлитель и щепотка соли. как приготовить вкусный кекс на рождество

1. Первым делом нужно заварить изюм. Для этого в сотейник с толстым дном отправляем цедру одного апельсина и столовую ложку слив. масла (от общего грамажа). У меня апельсина под рукой не было, поэтому в ход пустила крупный мандарин. Кстати, из мандарина нужно выжать сок и добавить в сотейник. Понадобится 60 мл. рецепт вкусного шоколадного кекса

2. Так же добавляем пару столовых ложек вина. Примерно 3 ст. ложки. И добавляем изюм. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Долго варить не стоит! Переливаем содержимое сотейника в другую миску, чтоб быстрее остыла. прогреть 2 минуты

3. Дальше готовим тесто для кекса. В чашу миксера отправляем мягкое слив. масло (его уже 210 гр.). И, при помощи, насадки лопатка, взбиваем масло несколько минут. Если нет такой насадки, взбивайте обычной. шоколадный кекс на рождество

4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать несколько минут. Если масляная масса не стала гладкой, ничего страшного. рецепт вкусного кекса

5. Добавляем следующий ингредиент - это яйца. Но добавляем яйца по одному. рецепт вкусного кекса

6. Соединяем сухие ингредиенты. Это специи, мука, разрыхлитель, соль и какао порошок. Просеиваем их на масляную смесь. А вот перемешиваем уже лопаткой тесто. шоколадный кекс с красным вином

7. Дальше добавляем остывшую ароматную смесь с изюмом и оставшееся вино. Перемешиваем. кекс рецепт с фото

8. По желанию добавляем орехи. У меня грецкие, подсушенные в духовке. рождественский кекс с орехами

9. И в самом конце добавляем растопленный шоколад. кекс с шоколадом

10. Тесто для кекса выливаем в заранее подготовленную форму. У меня форма прямоугольная. В ней я выпекала бисквит для торта "Сказка".  У меня форма таких размеров - длина дна 32, ширина дна 8 и высота 7 см.

Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке - 40 минут. выпекаем кекс 40 минут

11. Аромат не передать словами! Он бесподобен! Готовность шоколадного кекса проверяем зубочисткой. рождественская выпечка

12. Друзья, у меня такого длинного блюда нет, поэтому пришлось кусок кекса отрезать! Посмотрите какой кекс получается внутри! Дайте кексу остыть и можно будет его украсить. Праздник всё же! вкусный шоколадный кекс

Рецепт шоколадной глазури

Украшать рождественский кекс я буду шоколадной глазурью. Для нее мне понадобятся сливки, шоколад и кусочек слив. масла. кекс с шоколадной глазурью

Сливки разогреваем в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения. В горячие сливки отправляем шоколад и ничего не перемешиваем. Просто потрясите миску, чтоб шоколад погрузился в сливках. Оставляем на минутки, затем перемешиваем венчиком до гладкости. как приготовить шоколадную глазурь

Следом добавляем кусочек слив. масла. Можно обойтись и без масла. Если глазурь вышла жидковатая, дайте ей немного остыть. кекс с глазурью

Поливаем кекс шоколадной глазурью. При помощи палетки помогаем глазури стечь на бока кекса. Друзья, на днях появится видеорецепт кекса, не пропустите! вкусный рецепт шоколадного кекса

И наряжаем рождественский кекс! Отлично подайдут цитрусовые цукаты, дольки мандарин. У меня была свежая красная  смородина, веточки розмарина и миндальные лепестки. Будет уместно добавить легкое украшение - это безе. кекс на рождество рецепт с фото

Друзья, как Вам рецепт рождественского кекса? Будите готовить? Оставляйте ваши отзывы!

А я вам желаю приятных, веселых праздников и до новых рецептов! рождественская выпечка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей