Повидло из тыквы и яблок на зиму
Описание
Тыква - это, пожалуй, единственный поздний плод, который консервируют на зиму. Вот и я думала, что в этом году с заготовками на зиму завершила. А вот пару баночек варенья из тыквы и повидло все таки сделала. Солнечное повидло из тыквы порадует вас с первого взгляда. Его янтарный цвет просто притягивает, а аромат и вкус - чудесны. Повидло из тыквы получится вкуснее, если его приготовить с яблоками. Ну и для легкой кислинки, я добавила сок одного среднего лимона.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг.,
- яблоки - 1 кг.,
- сахар - 800 гр.,
- сок одного лимона.
Как приготовить:Повидло из тыквы и яблок на зиму
Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.
1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок.Приятного Вам чаепития!
Да, время тыквы пришло! 🙂
Да, и мы его встречаем с улыбкой. К сведению, вас, Николай, на своём сайте я тоже встречаю с улыбкой и всегда рада вашему общению!