Варенье из тыквы
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Многие не уважают тыкву из-за её какого-то необыкновенного запаха. Я лично только положительно отношусь к этому солнечному плоду природы. Разве не так? Как можно не любить такую "бомбу" витаминов. Только при первом виде её хочется приготовить из неё что-то вкусненькое. С самого детства привила любовь к тыкве своим детишкам. Сперва я её запекала, соединяла с фруктами и уплетали они её только за обе щёки. А про молочные каши с пшенкой или рисом вообще молчу.
До сих пор, даже я сама пристраиваюсь рядышком. Кушаем её круглый год. Чтоб сохранить тыкву более длительное время в свежем виде, ей требуется определённые условия: тёмное место, проветриваемое помещение. У нас такого нет, поэтому храним мы тыкву в замороженном виде или готовим нежное, вкусное, ароматное варенье. Мои детишки больше предпочитают джем или повидло из тыквы.
Те, кто не пробовал рецепт варенье из тыквы, приготовьте его, хотя бы, в целях эксперимента. Уверена, вам понравится, и вы обязательно вернётесь к его приготовлению снова и снова.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг. очищенной мякоти,
- сахар - 800 гр.,
- апельсин - 1 шт.,
- один лимон,
- вода - пол стакана.
Как приготовить:Варенье из тыквы
1. Тыкву помыть, разрезать на куски, чтоб вы могли очистить её от кожуры и семян. Порезать на маленькие кубики и сложить в миску.
Чтоб варенье у вас получилось не только вкусным, красивым, но и чтоб при этом кусочки тыквы остались целыми, я предлагаю залить их содовым раствором. Итак, миску с сырой тыквой залить водой, чтоб она лишь покрыла плод, всыпать 1 ст. ложку соды, перемешать и оставить на пол дня.2. После этого тыкву надо хорошо сполоснуть под проточной водой. Цитрусовые так же заранее подготовить. Их надо помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенами. Нарезать на мелкие кубики вместе с кожурой. Сварить сироп из сахара и воды
и погрузить в него тыкву с апельсином или лимоном, но не перемешивать. Отправить на огонь емкость с тыквой, дать закипеть, снять с огня и отложить посуду с тыквенным вареньем в сторону на несколько часов (8), прикрыв при этом его марлей. У меня получилось, что оно простояло ночь.3. Затем снова закипятить, огонь сделать маленький и варить, в течение 30-40 минут. Но не забывайте помешивать. В горячем виде разложить варенье из тыквы в чистые простерилизованные банки и закатать. Варенье из тыквы получается янтарного цвета, просто загляденье.
Это был рецепт ароматного варенье из тыквы. А в следующей статье я вам расскажу, как приготовить повидло или джем из тыквы. Вкус больше преобразится, если к тыкве добавить пару яблок.Всем удачных заготовок и до новых встреч!
супер. обязательно попробую!
Я когда-то увлекалась всякими экзотическими рецептами варенья. Но вкус мне не понравился. Традиционные фрукты это не заменяет.
Помню, бабуля делала, очень вкусно получается, рекомендую.Спасибо за подробный рецепт!