Пирог с абрикосами в духовке
Description
Доброго времени суток, друзья! На дворе лето, солнце и сезон абрикосов в самом разгаре)))
Что не говори, а много пирогов - домашних пирогов и тем более со свежими ягодами - не бывает! Особенно, если у вас большая семья)))
Хотите вкусного солнышка в ваш дом? Давайте вместе испечем ароматный, солнечный, пышный и очень вкусный пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами я буду выпекать в духовке, но можно воспользоваться и мультиваркой.
Пироги в мультиварке печь одно удовольствие. Это быстро, просто и в летнюю жару мультиварка просто спасает!
Пирог с абрикосами очень простой и для его приготовления вам даже не понадобится миксер! Замешивать тесто для пирога будем венчиком.
Даже, если за окном у вас пасмурно, испеките пирог с абрикосами! Солнышко на столе и в душе гарантированы)))
Ингредиенты:
-
✓ мука - 250 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ два яйца,
✓ слив. масло - 100 гр.,
✓ сметана - 150 гр.,
✓ пачка ванильного сахара,
✓ разрыхлитель - 10 гр.,
✓ свежие абрикосы - 9 штук.
Как приготовить:Пирог с абрикосами в духовке
Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.
Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры.
1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар.
2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук - зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка - Никитка.
3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком.
4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт.
5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше.
6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты.
7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться.
Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!
8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!
Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт.
9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.
10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт!
11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут.
12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой - не передать словами! Вы еще читаете рецепт? А, вы уже на кухне? Молодцы!
13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку.
14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую!
Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите!
Спасибо!Сразу стала готовить,не смогла удержаться,аж слюньки потекли)))
Здорово, Татьяна! Удачи на кухне и, конечно, вкусной выпечки!