Контент

Персиковый пирог «Наслаждение»

Порций: 12  
Калорийность: 326 ккал  
Время приготовления: 50 мину
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Август- месяц плодотворной работы на кухне среди домохозяек, которые колдуют у плиты, готовя ароматное варенье или овощные салаты.

Девчонки и мальчишки, давайте сделаем паузу, отложив домашние заготовки на "пока", и испечём летний персиковый пирог.  Заранее хочу предупредить, что пирог будем печь необычный для всех. В итоге у нас получится, я бы сказала не пирог, а целое большое пирожное. Такое нежное, сочное и очень вкусное!
персиковый пирог

Весь секрет этого нежного пирога заключается в сметанном креме. Так как им мы будем намазывать горячий пирог! Правда необычно? Мне тоже было интересно, что же получится. А вышло так вкусно, что пальчики оближешь.

Да, пирог можно испечь с любимы ягодами или фруктами. Как со свежими, так и с консервированными. Дело вкуса!

Ингредиенты:

как приготовить пирог с персиками
  • слив. маргарин - 200 гр.,
  • сахар - 180 гр. (+3 ст. ложки в крем),
  • яйца - 5 штук,
  • мука - 300 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • щепотка соли,
  • молоко - 50 мл.,
  • персики - 500 - 700 гр. (от 3 до 5 шт.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • домашняя сметана - 400 мл. (но можно и 500 мл., нежнее получится),
  • любые орехи - 100 гр. (я взяла арахис).

Как приготовить:

Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.

Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.

песочный пирог с персиками После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.
песочный пирог рецепт Дальше смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и щепотка соли.
что испечь с персиками

Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт песочного теста. Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.

Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.
пирог на раз два три Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.
вкусный рецепт пирога

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня  30 на 20 см.

сладкий пирог в духовке

Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот такие персики, но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.

вкусный пирог с персиками

Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

сладкая выпечка

А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.

На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.

пирог с арахисом

За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.

пирог со сметанным кремом И при помощи миксера за 5 минут взбивания у меня вышел вот такой пышный сметанный крем.
сметанный крем рецепт

Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.

пирог с персиками рецепт с фото Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.
пирог со сметаной заливкой Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!
пирог с орехами

Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.

Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: "наслаждение"! Вот и название пирога, куда уж деваться!

персики рецепт

Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые  качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время,  бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!

Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!

 простой рецепт пирога
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. класс, от одних только фото слюнки текут) обязательно приготовлю домашним сегодня)))

  2. Никогда еще не пригодилось есть персиковый пирог. Уже сама идея доставляет наслаждение, не удивительно, что у него такое название 🙂 Идея прекрасна, спасибо за рецепт!

    • Ольга, спасибо и вам за визит. Пирог стоит попробовать, потому что он реально вкусный!

  3. Ты просто Умничка,как ты всё успеваешь,у меня дочка маленькая требует внимания,Я бы сказала что вторая половина года очень настроение подбила, по этому надо спечь такой пирог вкусный для поднятия настроения. Сегодня всё куплю и на днях спеку,только у меня вопрос как думаешь если заменить маргарин маслом сливочным,на состав- консистенцию пирога повлияет? может ли быть тесто жиже от сливочного масла?Просто у нас маргарин ужасный продают,масло не всегда на вкусное нарвёшься а за маргарин вабще молчу...

    • Спасибо, дорогая, за теплые слова! Прям как бальзам для души! Соскучилась я по нашей болтушке))) Ань, конечно, слив масло можно. Получится даже вкуснее. И на консистенцию теста никак не влияет. Ань, небольшой совет: я люблю масло или маргарин взбивать не с сахаром, а сахарной пудрой! Просто не всегда есть время сахар погрузить в кофемолку. Масса быстрее взбивается и получается тесто красивой консистенции! Удачи тебе! Буду ждать твоего результата. Но ты же знаешь, что я люблю еще и смотреть на твои шедевры! Так, что не забудь запечатлеть твой Пирог!

  4. Алёночка привет,как же я к тебе давно не заходила в гости,середина года какая то бешеная у нас в семье и давно не пекла вкусняшек.((Надо это мне исправить,как муж вернётся с командировки спеку вот такую вкусняшку,как я люблю пироги такие..и всё что связано с выпечкой и фруктами)))представляю какая вкуснятина получилась,а сметанка и арахис дополняют и делают пирог ещё вкуснее ,жаль у меня нет такого маленьго противня,надо срочно купить..пока есть персики на рынке хоть и цены космос но я обязательно спеку и отпишусь..

    • Солнышко ты мое ясное, здравствуй, здравствуй! Безумно рада тебя видеть! Вторая половина года, наверное, у всех сумасшедшая))) Пирог с персиками тебе точно понравится, а еще есть один у меня рецепт необычного для всех торт наполеон. Я уже оценила и как появится время сразу напишу рецепт!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей