Простой пирог с малиной
Описание
Приветствую вас, друзья!
Ягодные пироги самые вкусные! Особенно они вкусны, если готовить их со свежими ягодами. Друзья, если вы купили малину, клубнику, смородину или другую ягоду и не знаете, что из нее приготовить - испеките этот пышный и вкусный пирог.
Безумно вкусный, мягкий и ароматный домашний пирог с малиной, по очень простому рецепту. В состав теста входит молоко и раст. масло. Секрет мягкого сочного пирога заключается именно в раст. масле.
Пирог с малиной настолько простой в приготовлении, что вы без труда справитесь с рецептом!
Ингредиенты:
-
✓ три яйца,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ молоко - 150 мл.,
✓ раст. масло - 75 мл.,
✓ шоколад - 50 гр.,
✓ ванильная эссенция или сахар,
✓ мука - 320 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ пачка разрыхлителя (10 гр.),
✓ малина - 150 гр.
Как приготовить:Простой пирог с малиной
А я напомню какие продукты для пирога понадобятся. Это мука, сахар, молоко, яйца, щепотка соли, раст. масло, разрыхлитель и малина. Если есть возможность, добавьте и шоколад. Сочетание малины и шоколада это нечто вкусное!

1. Всё элементарно просто. В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем.

2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы. Как на бисквит.

3. Переключаем миксер на маленькую скорость и добавляем в яичную массу раст. масло.

4. Следом молоко. Молоко можно брать любой жирности. У меня 2,5%.

5. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

6. В два приема добавляем мучную смесь к яичной массе. Перемешиваем венчиком.

7. Масса по консистенции получается чуть жиже чем на оладушки.

8. Добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой.

9. Выпекать пирог с малиной я буду в круглой форме на 24 см. Как ее подготовить, смотрите видео, под рецептом.
Выливаем часть теста в форму, разравниваем.

10. Хаотично разбрасываем малину.

11. Затем выливаем на малину оставшееся тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.

12. Сверху на тесто выкладываем малину. Пирог и так хорошо румянится, но можно перед выпечкой посыпать пирог сахаром.

13. Выпекаем пирог при 180ºС, в течение 40 минут. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой.

14. Простой пирог с малиной готов! Дайте ему постоять в форме минут 10, затем осторожно пройдитесь ножом или палеткой по краю формы. Пирог с малиной перенесите на решетку.

Пусть пирог полностью остынет.

Перед подачей пирог можно припудрить сахарной пудрой.

Ну, вот простой пирог с малиной остыл, можно звать всех пить чай. Хотя в стоящую жару чай можно заменить на стакан холодного молока и компота.
Бесподобный пирог с малиной получился очень мягким, пышным и вкусным!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!









Получился пышный, нежный и вкусный пирог😋
Спасибо за рецепт😘
Вот фото
Очень хороший и вкусный рецепт , а главное все разложено по полочкам .