Консервированная вишня на зиму
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Пока сезон вишни полностью не закончился, советую законсервировать пару баночек вишни на зиму. В зимнее время откроете баночку и летнее настроение вам обеспечено))) Лучше всего сохраняет свой аромат и полезные вещества консервированная вишня в собственном соку.
Законсервировать вишню на зиму можно несколькими способами: с сахаром, без, с косточками и без. Консервированную вишню с сахаром можно добавлять в пироги, торты и в другие десерты.
Вишню в собственном соку на зиму готовят на плите, в духовке и даже в микроволновке. В духовке готовила как то, но очень давно. Это удобно тем, что можно сразу закатать много банок (если у вас большая духовка). Но минус в том, что нужно включать духовку. А за окном +35ºС!
В микроволновке готовить вишню в собственном соку одно удовольствие! Быстро и просто. Но не все ею пользуются.
Поэтому сегодня хочу рассказать рецепт консервированной вишни в собственном соку на плите, которым пользовались наши бабушки и мамы. Рецепт такой консервированной вишни на зиму мне очень нравится и я ему доверяю.
Ингредиенты:
На одну 0,7 гр. банку:
-
✓ вишня - 0,5 кг.,
✓ сахар - 3 или 4 ст. ложки.
Как приготовить:Консервированная вишня на зиму
Вишню для такой заготовки берем спелую, но без вмятин и дефектов. Промываем в холодной воде и удаляем весь мусор и хвостики. Кроме вишни нам понадобится и сахар.
1. Вишню очистить от косточек. Способов много, даже специальные машинки есть. Но я пользуюсь стареньким проверенным способом - очищаю вишню при помощи булавки.
2. В миске с очищенной вишней будет много сока. Его не выливаем. Будем добавлять его тоже в банки.
3. Банки для консервированной вишни подготовить заранее. Их нужно помыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, в духовке или залить просто крутым кипятком. Крышки тоже прокипятить в воде или залить кипятком.
4. Заполняем чистые банки очищенной вишней, на половину.
5. Добавляем две ложки сахара. Если вишня сладкая, одной ложки будет достаточно.
6. Затем снова вишня и сахар.
7. Прикрываем банки с вишней крышками. Винтовые не закручиваем!
8. На дно кастрюли выстелить тонкое полотенце, установить банки и залить холодной водой, до плечиков банки.
9. Отправить кастрюлю с банками на средний огонь и довести до кипения. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с вишней 15 минут. Пол литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.
После этого аккуратно достаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или в плед. Оставляем до полного их остывания.
Ну вот, так просто и быстро мы заготовили консервированную вишню в собственном соку на зиму! Такая вишенка прекрасно простоит на полке в вашей кладовочке.
Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!