Контент

Перец в томатной заливке на зиму

Порций: 5
Калорийность: 89 ккал
Время приготовления: 90 минут
молдавская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного овощного салата или закуски на зиму, которая готовится из печеного болгарского перца, лука и помидор. Такой перец в томатной заливке готовлю в сезон и обязательно закрываю на зиму! У нас в Молдавии такое блюдо считается праздничным, подается к столу с мамалыгой, к рыбе, к мясу!

Из представленных ниже продуктов, получается пять 700 гр. банок.

перец на зиму в томатной заливке

Ингредиенты:

    ✓ помидоры - 2 кг.,
    ✓ болгарский перец - 2-2,5 кг.,
    ✓ соль - 30 гр. (1 ст. ложка),
    ✓ раст. мало - 100 мл.,
    ✓ лук - 400 гр.,
    ✓ лавровый лист - 3 шт.,
    ✓ черный перец душистый - 6 шт.,
    ✓ уксус 9 % - 1 ст. ложка(не обязательно).

Как приготовить:
Перец в томатной заливке на зиму

Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно). печеный перец на зиму

1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС - 200 ºС около 30 минут. запекаем перец в духовке

2. Время зря не теряя,  перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить. помидоры на зиму с перцем

3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку. печеный перец на зиму с помидорами

4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок. пропустить помидоры через мясорубку

5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно. печеный перец

6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли. болгарский перец на зиму рецепт

7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой. пассеруем лук

8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния. перец на зиму печеный

9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут. перец в томатном соусе на зиму

10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем. очищаем печеный перец

11. В самом конце варки солим томатную заливку. добавляем соль

12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают "подружиться" с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками. перец болгарский в томатном соусе на зиму

13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати! перец с помидорами рецепт

14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком. как простерилизовать банки

15. Последний ингредиент в этом рецепте - это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами. добавляем уксус

16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное  - томатная заливка. болгарский перец на зиму

17. Банки закрываем под ключ. вкусный овощной салат на зиму

18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания. укутываем в одеяло банки

Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре! печеный перец на зиму в помидорах

Друзья, я всем желаю приятного аппетита,  удачных и вкусных заготовок на зиму!


Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам.  Приготовим маринованные гогошары на зиму!

как приготовить перец на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей