Контент

Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Порций: 3
Калорийность: 96 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Помидоры дольками на зиму - это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму "пальчики оближешь"!

помидоры с луком на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

    ✓ Помидоры,
    ✓ укроп с зонтиками,
    ✓ сельдерей,
    ✓ лавровый лист,
    ✓ перец черный горошком,
    ✓ чеснок,
    ✓ лук - 3 шт.

    Для рассола на 1 литр:

    ✓ вода - 1 литр,
    ✓ сахар - 4 ст. ложки (80 гр.,) для сладких помидор можно и 100 гр. добавить,
    ✓ соль поваренная - 1 ст. ложка (30 гр.),
    ✓ раст. масло - 2 ч. ложки. в каждую банку,
    ✓ уксус 9% - 50 мл. (это 4-5 ст. ложек).

Как приготовить:
Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %. вкусные помидоры на зиму

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем. помидоры на зиму рецепты

2. Самое тяжелое в этом рецепте - это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше. маринованные помидоры с луком

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше))) помидоры на зиму с луком

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно. помидоры маринованные рецепт

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком. как стерилизовать банки

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами. маринованные помидоры дольками

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью. заполняем банки помидорами

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму "пальчики оближешь" приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно! вкусные помидоры с луком на зиму

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца. помидоры на зиму рецепт с фото

10. Все баночки заполнили? Идём дальше))) помидоры с луком

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь. стерилизованные помидоры на зиму

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра! помидоры заливаем кипящим рассолом

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали! на дно кастрюли выстелить тряпочку

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол - литровые баночки и 0,7 граммовые - 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро! стерилизуем 10 минут

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки. достаём баночки

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус))) помидоры с маслом на зиму

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки. достаём баночки

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра! вкусные помидоры на зиму

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!
помидоры на зиму пальчики оближешь


Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком "пальчики оближешь" без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё! маринованные помидоры пальчики оближешь

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. У меня было 3 банки по 950 , но литра раствора мне не хватало . На следующие банки увеличила воду в соответсвии с пропорциями . Может получится

    • Анастасия, доброго дня! Возможно вы не сильно утрамбовали банки с помидорами и у вас много места осталось. Постарайтесь по плотнее уложить помидорки! Ой, вот отвечаю на комментарий и вспомнила, что еще ни одной баночки не закатала! Надо исправляться, а то зимой эти помидорки ух, как идут!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей