Контент

Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Порций: 3  
Калорийность: 96 ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Помидоры дольками на зиму - это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму "пальчики оближешь"!

помидоры с луком на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

    ✓ Помидоры,
    ✓ укроп с зонтиками,
    ✓ сельдерей,
    ✓ лавровый лист,
    ✓ перец черный горошком,
    ✓ чеснок,
    ✓ лук - 3 шт.

    Для рассола на 1 литр:

    ✓ вода - 1 литр,
    ✓ сахар - 4 ст. ложки (80 гр.,) для сладких помидор можно и 100 гр. добавить,
    ✓ соль поваренная - 1 ст. ложка (30 гр.),
    ✓ раст. масло - 2 ч. ложки. в каждую банку,
    ✓ уксус 9% - 50 мл. (это 4-5 ст. ложек).

Как приготовить:
Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %. вкусные помидоры на зиму

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем. помидоры на зиму рецепты

2. Самое тяжелое в этом рецепте - это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше. маринованные помидоры с луком

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше))) помидоры на зиму с луком

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно. помидоры маринованные рецепт

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком. как стерилизовать банки

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами. маринованные помидоры дольками

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью. заполняем банки помидорами

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму "пальчики оближешь" приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно! вкусные помидоры с луком на зиму

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца. помидоры на зиму рецепт с фото

10. Все баночки заполнили? Идём дальше))) помидоры с луком

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь. стерилизованные помидоры на зиму

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра! помидоры заливаем кипящим рассолом

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали! на дно кастрюли выстелить тряпочку

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол - литровые баночки и 0,7 граммовые - 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро! стерилизуем 10 минут

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки. достаём баночки

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус))) помидоры с маслом на зиму

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки. достаём баночки

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра! вкусные помидоры на зиму

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!
помидоры на зиму пальчики оближешь


Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком "пальчики оближешь" без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё! маринованные помидоры пальчики оближешь

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. У меня было 3 банки по 950 , но литра раствора мне не хватало . На следующие банки увеличила воду в соответсвии с пропорциями . Может получится

    • Анастасия, доброго дня! Возможно вы не сильно утрамбовали банки с помидорами и у вас много места осталось. Постарайтесь по плотнее уложить помидорки! Ой, вот отвечаю на комментарий и вспомнила, что еще ни одной баночки не закатала! Надо исправляться, а то зимой эти помидорки ух, как идут!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей