Контент

Бисквитный пирог с тыквой и корицей

Порций: 8  
Калорийность: 298 ккал  
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

тыквенный пирог

Тыква - наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое "солнышко", которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье. Тыква - это природный источник полезных веществ для нашего организма, которые содержатся непосредственно в ароматной мякоти.
 Рецептов приготовления с тыквой настолько много, что по пальцам их просто не сосчитать. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых, но популярным блюдом из тыквы - тыквенный пирог. Тыквенный пирог - сладкий десерт, от которого ваши гости или родные не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

 Для тыквенного пирога нам потребуется:продукты для пирога
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • мука - 1,5 стакана без какао,
  • маргарин - 25 гр.,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.),
  • по желанию какао - 2 ст. ложки
  • тыква шинкованная - 2,5 стакана.

Как приготовить:
Бисквитный пирог с тыквой и корицей

 Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости "на пороге". Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут "на все про все". И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста. 1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

бисквитное тесто

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

пирог с тыквой и корицей

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще  сметаны.

пирог с тыквой рецепт

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать. Вот такой  нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

как приготовить пирог с тыквой

А если вы хотите удивить ваших гостей,  из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой.  После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу  поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

рецепт вкусного пирога с тыквой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Ух, даже не ожидала ответа прям сегодня!))) Я как раз к Новому Году планировала испечь, как получится обязательно фотки выложу! Спасибо за ответ!)))

    • Наташа, я стараюсь сразу отвечать на комментарии! Вы же мои читатели, а ими я дорожу! Наташа, вот вы мне дали идею. Теперь в комментариях можно будет поделиться вашим шедевром, приложив фото. На днях постараюсь это организовать! Спасибо, Наташа.

      • И я хочу такой пирог в мв приготовить,на рынке тыква как раз полным ходом продается,давно хочу пирог с тыковкой спечь...как куплю опробую,как раз мои тортик доедают Панчо)))

        • А я вот сегодня мраморный испекла для своих. Следующий рецепт будет на сайте как раз с тыквой, но только не десерт, а второе блюдо. Очень вкусное. Тебе очень понравится! Я надеюсь!

  2. Здравствуйте! Спасибо вам за ваши рецепты, все что не делала получается очень здорово, хотя я начинающий кулинар! Подскажите пожалуйста, можно ли делать этот пирог в мультиварке? Время выпекания наверное больше чем в духовке?

    • Здравствуйте, Наташа! Наташа, спасибо вам большое, что применяет мои рецепты на практике. Вы не стесняйтесь, пишите, что получается и что нет. Я же тоже не профессионал, а любитель вкусно накормить свою семью. С хитростями и советами делюсь здесь, у себя на сайте! Если у вас есть дополнения к тому или иному рецепту, пишите, рассмотрим, поправим!
      Наташа, этот пирог можно испечь в мультиварке. Время прибывания пирога в мультиварке 40 минут. Я его не пекла в ней, но появился повод повторить рецепт и адаптировать его под мультяшку! Как приготовлю, отпишусь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей