Куриные тефтели, тушеные с овощами в томатно-сметанном соусе
Описание
Блюда из курицы мы готовим чаще чем, например, свинину или говядину. И это хорошо, потому что куриное мясо не такое калорийное и достаточно доступное по цене на сегодняшний день. Но так как курица - это частый гость на нашем столе, хочется чего - нибудь нового, не похожее на вчерашнее блюдо.
Предлагаю приготовить куриные тефтели с ароматной подливкой из томатного сока, сметаны и горчицы. Аппетитно, вкусно и по-новому.
Ингредиенты:
для овощной подливки:
Как приготовить:Куриные тефтели, тушеные с овощами в томатно-сметанном соусе
1. Для начала нужно приготовить фарш. Куриные тефтели получатся сочными и нежными, если их приготовить не только из куриного филе, а добавить несколько кусочков мяса от окорочков. Или же добавить в готовый фарш столовую ложку сметаны. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком. Добавить специи, соль и яйцо.
Всё хорошо перемешать ложкой и потом соединить с панировочными сухарями. Если же их нет, можно заменить на кусочек черствого белого хлеба, вымоченного в молоке.
2. Дальше, необходимо обжарить сформированные тефтели, на раскаленной сковороде. Для этого наливаем в сковороду раст. масло, обваливаем тефтели в панировочных сухарях или обычной белой муке
и жарим их с двух сторон, под закрытой крышкой.
3. Обжаренные тефтели переложить в другую посуду,
а в сковороду влить дополнительные 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать в нём заранее измельченный лук. Затем добавляем овощную заправку и тушим всё вместе около 5 минут. Такую заправку можно заменить на одну маленькую морковку и ещё, по возможности, на один стручок болгарского перца.
4. После всего этого вливаем томатный сок. В моём случае это консервированные помидоры, которые я пюрировала, при помощи блендера. Следом присоединяем сметану и для пикантности капельку горчицы. Перемешиваем, вливаем ещё немного воды и солим на вкус.
В полученный томатный соус погружаем наши тефтели, закрываем крышку и на самом маленьком огне тушим, в течение 20 минут.
5. Спустя время, куриные тефтели с подливкой получились вот такого симпатичного оттенка. Куриные тефтели с подливкой отлично сочетаются с такими гарнирами как: картошка пюре, макароны или гречка.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!