Куриные ножки под сыром
Описание
Куриное мясо любят все, но большее предпочтение отдают куриным ножкам.
Поэтому рецептов приготовления этих ножек большое количество. Кто-то любит поострее, другие помягче. Одни запекают в фольге или готовят их в рукаве, в слоёном тесте, на противне.
Хочу представить вам очередной рецепт аппетитных куриных ножек , запеченных под сыром и сметанной заливке.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 150 грамм,
- сметана - один стакан,
- аджика или кетчуп - три ст. ложки,
- соль по вкусу,
- куриные ножки (голени) -10 штук.
Как приготовить:Куриные ножки под сыром
1. Первым делом куриные ножки надо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Далее, сыр, желательно твёрдых сортов, нарезать ломтиками, такое количество, сколько у вас куриных голеней.
3.Кусочки сыра засунуть под кожу каждой куриной ножки.
4. В отдельной миске смешать сметану с аджикой (кетчупом) и солью. Кстати, рецепт домашней аджики смотрите вот в этой статье.
5. Противень смазать жиром и выложить на него куриные ножки. Сверху залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при 180°С, в течение полу часа.
Готовые куриные ножки в сметане, разложить по тарелочкам и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!