Контент

Компот из яблок белый налив

Порций: 1  
Калорийность: 110 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

компот из яблок белый налив

Яблоки белый налив, или привычное для всех название - папировка - летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном.  Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.

Папировка - сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный компот из яблок белый налив и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому компот из яблок будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив  скоропортящийся продукт, как и абрикосы. Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку компота из яблок вам потребуется:
  • яблоки папировка - 10 шт., средней величины,
  • сахар - 1 стакан,
  • вода - 2,5 литра.

Как приготовить:
Компот из яблок белый налив

Компоты, приготовленные без стерилизации, сэкономят ваше время и силы. А зимой из фруктов, законсервированных в компотах, можно будет приготовить любимые десерты или просто скушать.

Перед приготовлением компота хочу посоветовать следующее: мелкие яблоки белый налив можно консервировать целиком. Главное, чтоб они не были гнилые и червивые, что зачастую встречается.

1. Яблоки помыть. Более крупные, которые не помещаются в горлышко банки, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину с семенами. Остальные, можно и не очищать. Только хвостики удалить. Заполнить яблоками чистые стерилизованные банки на 1/3 всего объёма. Сверху засыпать по одному стакану сахара.

компот из яблок белый налив

2. Банки с яблоками залить крутым кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. На большее время не оставляйте, потому что яблоки, не покрытые водой, начинают быстро темнеть. После чего, заливаем банки с яблоками вторым заходом крутого кипятка, до краёв и закатываем.

3. Банки с компотом из яблок укутываем в толстое одеяло, крышками вниз, и оставляем на одни сутки.

компот из яблок белый налив

Вот, такой простой, но очень вкусный и ароматный компот из яблок белый налив, вы приготовили себе на зиму. И в завершении статьи хочу предложить вам простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

компот из яблок белый налив

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Папировка. Первый раз слышу..

    • Алексей, это летний сорт яблок. Их еще называют белый налив. Загуглите)))

  2. Добрый день! Никогда не делала компоты и решила попробовать именно этот рецепт. Впервые сделала, внешне сомневалась если честно. Приготовила с месяца 1,5 назад, сейчас решили открыть и я прямо в ВОСТОРГЕ!!! Это замечательный рецепт!!! Теперь правда жалею что приготовила очень мало(

    • Доброго времени суток, уважаемая, Ольга! До чего же приятно получать такие приятные отзывы. Я очень рада, что компот вам понравился. Ольга, готовьте вместе с нами и другие блюда, все рецепты проверены лично мной и моей семьёй. Я мы любим вкусную и домашнюю еду! Поэтому не стесняйтесь, двери каждого рецепта открыты. Да, Ольга, вам тоже большое спасибо за доверие к рецепту и за отзыв. Рада буду увидеть вас снова у себя в гостях. Удачи!

  3. Аленка, ни разу не пробовала консервировать компот. Но по твоим рецептам видимо начну. У меня из закатки едят только джемы. Поэтому я и боюсь готовить что-то другое. Компот из яблок пила в саду еще. Сей час припоминаю вкус. Похож на березовый сок. Даже попробовать твой компот захотелось.

    • Юлечка, мои компоты питью боже упаси... В этом году накрутила, что банок не осталось. Вот думаю помидоры мариновать, нужно банки прикупить.

  4. Здравствуйте,Алена!Скажите,крышки не по срывает?

    • Уважаемая, Людмила, как видите у меня ничего не посрывало. Главное, не класть в банку битые плоды или червивые, только свежие. Удачи вам!

  5. спасибо,будем пробовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status