Контент

Компот из яблок белый налив

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

kompot-iz-yablok-belyj-naliv

Яблоки белый налив, или привычное для всех название - папировка - летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном.  Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.

Папировка - сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный компот из яблок белый налив и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому компот из яблок будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив  скоропортящийся продукт, как и абрикосы. Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку компота из яблок вам потребуется:
  • яблоки папировка - 10 шт., средней величины,
  • сахар - 1 стакан,
  • вода - 2,5 литра.

Как приготовить:

как приготовить компот из яблок белый налив на зиму

 Компоты, приготовленные без стерилизации, сэкономят ваше время и силы. А зимой из фруктов, законсервированных в компотах, можно будет приготовить любимые десерты или просто скушать.

Перед приготовлением компота хочу посоветовать следующее: мелкие яблоки белый налив можно консервировать целиком. Главное, чтоб они не были гнилые и червивые, что зачастую встречается.

1. Яблоки помыть. Более крупные, которые не помещаются в горлышко банки, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину с семенами. Остальные, можно и не очищать. Только хвостики удалить. Заполнить яблоками чистые стерилизованные банки на 1/3 всего объёма. Сверху засыпать по одному стакану сахара.

kompot-iz-yablok-belyj-naliv

2. Банки с яблоками залить крутым кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. На большее время не оставляйте, потому что яблоки, не покрытые водой, начинают быстро темнеть. После чего, заливаем банки с яблоками вторым заходом крутого кипятка, до краёв и закатываем.

3. Банки с компотом из яблок укутываем в толстое одеяло, крышками вниз, и оставляем на одни сутки.

kompot-iz-yablok-belyj-naliv

Вот, такой простой, но очень вкусный и ароматный компот из яблок белый налив, вы приготовили себе на зиму. И в завершении статьи хочу предложить вам простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

kompot-iz-yablok-belyj-naliv

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо,будем пробовать.

  2. Здравствуйте,Алена!Скажите,крышки не по срывает?

    • Уважаемая, Людмила, как видите у меня ничего не посрывало. Главное, не класть в банку битые плоды или червивые, только свежие. Удачи вам!

  3. Аленка, ни разу не пробовала консервировать компот. Но по твоим рецептам видимо начну. У меня из закатки едят только джемы. Поэтому я и боюсь готовить что-то другое. Компот из яблок пила в саду еще. Сей час припоминаю вкус. Похож на березовый сок. Даже попробовать твой компот захотелось.

    • Юлечка, мои компоты питью боже упаси... В этом году накрутила, что банок не осталось. Вот думаю помидоры мариновать, нужно банки прикупить.

  4. Добрый день! Никогда не делала компоты и решила попробовать именно этот рецепт. Впервые сделала, внешне сомневалась если честно. Приготовила с месяца 1,5 назад, сейчас решили открыть и я прямо в ВОСТОРГЕ!!! Это замечательный рецепт!!! Теперь правда жалею что приготовила очень мало(

    • Доброго времени суток, уважаемая, Ольга! До чего же приятно получать такие приятные отзывы. Я очень рада, что компот вам понравился. Ольга, готовьте вместе с нами и другие блюда, все рецепты проверены лично мной и моей семьёй. Я мы любим вкусную и домашнюю еду! Поэтому не стесняйтесь, двери каждого рецепта открыты. Да, Ольга, вам тоже большое спасибо за доверие к рецепту и за отзыв. Рада буду увидеть вас снова у себя в гостях. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей