Кексы из кабачков с колбасой
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Я тут всё сладкими кексами делюсь, а почему бы соленые не приготовить? Отличные закусочные кексы, которые я предлагаю приготовить из кабачков. Кексы из кабачков такие сочные получаются, что съедаются в один миг!
А, чтоб они получились еще и сытными, мы добавим в тесто немного колбасы. По желанию можно добавить еще и крупнопорезанный сыр или не очень соленой брынзы. А возможно у вас есть плавленный сырок? С ним вообще вкуснота!
Так что, вы еще ломаете голову, что приготовить из кабачков? Присоединяйтесь, будем вместе печь вкусные кексы из кабачков. Кстати, отжимать кабачки от сока не понадобится, все пойдет в ход. И при этом расход муки будет минимальный.
Ингредиенты:
-
✓ кабачок - 500 гр.,
✓ два яйца,
✓ манка - 50 гр.,
✓ мука - 50-70 гр.,
✓ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ щепотка черного перца,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ колбаса - 100 гр.,
✓ укроп.
Как приготовить:Кексы из кабачков с колбасой
Для приготовления кексов из кабачков нам понадобятся такие продукты как: кабачок, яйца, пара долек чеснока, разрыхлитель, мука, манка, укроп и колбаса. Для выраженного аромата советую положить кусочек копченой колбасы.
1. Кабачок помыть и натереть на крупной стороне терки вместе с чесноком. Для большей сочности можно нашинковать и луковицу.
2. К кабачку добавить два крупных яйца и перемешать ложкой.
3. Добавить манку. Почему манка, а не мука? Мука тоже будет, а вот манка нужна, чтоб она впитала в себя тот самый сок, который выделится из кабачка.
4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивать не нужно. Мы же не бисквит печем!
5. Добавляем муку и снова перемешиваем тесто ложкой.
6. Оно получается довольно густое.
7. Но как только мы добавим соль и специи по желанию, кабачки пустят сок. Поэтому соль мы добавляем в самом конце и не много.
8. Не медля, добавляем в тесто заранее порезанную колбасу. У меня была одна сосиска и буквально грамм 50 сервелата.
9. Кабачки хорошо дружат с укропом. Добавляем какой у вас есть - свежий, сухой или замороженный. Любой подайдет.
10. Кексы из кабачков я буду печь в силиконовых формочках. Они у меня крупные. Заполняем приготовленным тестом и тут же отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем кабачковые кексы при 200ºС, в течение 30 минут.
Если формочки давно не использовались, их желательно смазать раст. маслом или сполоснуть под струёй воды. Ну, или же прямо в тесто добавить две ложки раст. масла.
11. После выпечки дать кексам слегка остыть. Затем извлечь их из формочек и переложить на блюдо.
Закусочные кексы из кабачков хороши сами по себе, но к ним можно подать любой соус, который вам по вкусу. Я приготовила домашний майонез. А, чтоб соус вам не показался тяжелым, добавьте к майонезу пару ложек густого йогурта (несладкого) и готово!Кабачковые кексы разлетелись быстро. В общем, для моей семьи это был ужин. Сытно, просто, быстро и очень вкусно!
А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!