Контент

Картофельная пицца

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Русская кухня

Описание

Пицца получается сочной, хрустящей, сытной ну, и, конечно, же очень вкусной.  Очень необычная пицца «по-русски» – не из теста, а из картофеля. Особенно приятно то, что она готовится очень быстро и доступна даже для начинающих хозяюшек.

быстрая пицца

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины,
  • 2 помидора,
  • 150 гр. колбасы,
  • 50 гр. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки,
  • зелень для украшения.
  • Как приготовить:

    Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. В тёртый картофель добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку. Всё тщательно перемешать.

    Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с раскалённым раст. маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Пока блин обжаривается, вымыть помидоры и нарезать кружочками, колбасу нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить.

    Блин аккуратно перевернуть  на другую сторону. Первую посыпать чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом. Накрыть сковороду крышкой  и жарить ещё 10 минут на слабом огне. Готовую пиццу украсить зеленью и узором из майонеза. Подавать в горячем виде.

    Колбасу можно заменить ветчиной, копчёным куриным окороком или грибами, на ваше усмотрение.

    Блюдо будет сытнее, если пиццу посыпать тёртым сыром.

    Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.

    Майонез можно заменить сметаной, смешанной с варёным желтком и 1 ч. ложкой горчицы.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей