Как приготовить сосиски в тесте
Description
Сосиски в тесте - отличная выпечка для вкусного перекуса. Такую выпечку удобно брать с собой на работу, в поход, давать детям в школу. Сосиски в тесте получаются воздушные, мягкие, наивкуснейшие! А устоять перед их манящим ароматом, ну, просто нереально! И сегодня я расскажу, как приготовить самые вкусные сосиски в тесте!
Тесто для сосисок многие используют покупное слоеное или дрожжевое. Но, поверьте, лучше потратить совсем немного времени и приготовить самим это тесто! Сейчас покупное тесто не внушает доверия! Поэтому я расскажу Вам практический домашний рецепт того как приготовить сосиски в тесте.
Тесто будем готовить дрожжевое опарным способом, на молочке и сливочном масле. Оно просто волшебное и работать с ним одно удовольствие. Из него можно не только сосиски готовить, можно настряпать пирожков, а если добавить больше сахара в тесто, то и булочки завитушки напечь! В общем, красота!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл. (1 стакан),
- прессованные дрожжи - 20 гр. (или 7 гр. сухих),
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 20 гр. (1 ст. ложка),
- два средних яйца,
- слив. масло - 40 гр.,
- мука - 500 гр. + 50 гр. на посыпку,
- сосиски молочные - 6 штук,
- один желток и ложка молока - для обмазки.
Как приготовить:Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте это всегда вкусно и сытно. Тесто, с которым я хочу сегодня с вами поделиться - оно универсальное сдобное дрожжевое. Подойдёт для пирожков и булочек.
А теперь давайте я быстренько перечислю, что нам понадобится. Во-первых, это дрожжи. Я люблю использовать живые прессованные дрожжи. Они обязательно должны быть свежие. Так же понадобится молочко, яйца, слив. масло, соль, немного сахара, мука и сосиски.
1. Готовим опару. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и две ложки муки от общего веса. Оставляем эту смесь на 15 минут в теплом месте.
У меня домашнее молоко. Поэтому молоко я всегда разбавляю водой. Если у вас магазинное молоко, воду не советую добавлять!
2. В миске, для замеса теста, соединяю яйца с растопленным сливочным маслом. Можно немного взбить венчиком.
3. И выливаю подошедшую опару.
4. После того, как все продукты я перемешала венчиком, ввожу просеянную муку. Делать это нужно частями. Мука у всех разная, поэтому лучше немного муки не досыпать, чем пересыпать. С мукой добавляю и соль.
5. Тесто долго вымешивать не нужно. Конечно, по началу тесто будет липкое, но по мере вымешивания, будет становится мягкое и перестанет липнуть к рукам.
6. После замеса переносим его в миску, большего размера в три раза, смазанную раст. маслом. Обтягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
7. Спустя время тесто поднялось.
8. Теперь тесто немного обминаем руками и делим на 12 равных частей. Для точности можно каждый кусочек взвесить.
9. Округляем каждый кусочек теста, накрываем их пищевой пленкой и оставляем в покое на 15 минут.
10. Чтоб завернуть красиво сосиску в тесто, нужно сделать следующее. Тесто очень приятное в работе, не липнет к рукам и я даже не посыпала поверхность мукой. Берем кусочек теста и пальцами формуем овальную лепешку. На серединку выкладываем сосиску и от нее, с двух сторон, делаем разрезы.
11. И начинаем плести косичку из теста. Надеюсь вам понятно.
12. Вот такая сосиска в тесте получается.
13. Переносим все заготовки теста в противень, застеленный пергаментом. Накрываем противень легким полотенцем и оставляем на расстойку, минут на 25.
14. Перед выпечкой каждую заготовку теста смазываем смесью из желтка и молока и по желанию посыпаем еще кунжутом.
15. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 25 минут.
Вот такие пышные, аппетитные, румяные и вкусные сосиски в тесте получаются. Конечно, по размерам они больше чем обычные, но зато съела одну и сыта!
Тесто после остывания не съеживается и остается таким же пышным!
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусные сосиски в тесте! Надеюсь, рецепт вам понравился и вы не сочли его слишком сложным. Если нет, напишите в чем у вас возникли сложности и мы с вами их разберем)))
Я всем желаю приятного аппетита кто сейчас за столом! Всем хорошего настроения, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!