Контент

Творожное печенье «розочки»

Порций: 1  
Калорийность: 237 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Друзья, хочу предложить вам сегодня испечь замечательное творожное печенье "розочки". Печенье "розочки" не только выглядит шикарно и оригинально, оно еще и очень вкусное. Такая творожная выпечка, особенно ее подача, удивит родных или гостей.

Тесто для печенья готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Работать с ним одно удовольствие. Это тесто можно с вечера замесить, а утром испечь печенье. Если у вас большая семья, советую замесить сразу двойную порцию.

творожное печенье розочки

Ингредиенты:

    ✓ творог - 250 гр.,
    ✓ сахар - 80 - 100 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ два желтка или одно среднее яйцо,
    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой (7 гр.),
    ✓ мука - 320 гр. (это 2 стакана),
    ✓ ванильный сахар или эссенция.

Как приготовить:
Творожное печенье «розочки»

Друзья, если у вас в холодильнике есть творог, с которым вы не знаете, что сделать, советую испечь с ним вкусное творожное печенье. А, чтоб его приготовить дорогие продукты не понадобятся. Всего лишь два стакана муки, пол пачки масла, одно яйцо или желтки, сахар и разрыхлитель. творожное печенье рецепт

1. В небольшой миске соединяем все продукты, кроме муки и разрыхлителя. Масло нужно растопить до мягкого состояния. И, теперь, при помощи погружного блендера, измельчаем все это в однородную гладкую массу. Если творог у вас мягкий, это можно сделать и вилкой или толкушкой. рецепт печенья с творогом

2. Так как у меня домашний творог, без блендера тут не обойтись. творожное печенье

3. Следующий шаг - добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. рецепт вкусного печенья

4. Замешиваем мягкое, однородное тесто. После замеса любого теста я всегда даю ему время отдохнуть. Для этого теста достаточно и 10 минут отдыха. как приготовить творожное печенье

5. Тесто делим на две части. Одну часть я заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, а со второй работаю. рецепт печенья розочки

6. Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий и не толстый. И, при помощи круглой насадки, вырезаем кружочки. Моя вырубка на 7 см. печенье розочки пошаговый рецепт

7. Теперь собираем пирамидку, внахлест, из 4 заготовок теста. Смотрите фото. печенье розочки

8. Сворачиваем в рулет. печенье розочки фото

9. Теперь разрезаем заготовку на 2 части. печенье розочки фото

10. И получаем вот такие прекрасные заготовочки теста, похожие на розы. печенье розочки фото

11. Расправляем края теста, оттопыривая их в стороны и переносим в противень, который следует застелить пергаментом. простое творожное печенье

12. Край теста, который стремится оттопыриться, защипываем с основным тестом. простое творожное печенье

13. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС около 20 минут. Сильно не зажаривайте. вкусное печенье розочки

Бесподобное печенье получается, как на вид, так и на вкус. вкусное печенье розочки

Перед подачей творожное печенье "розочки" можно посыпать сахарной пудрой! Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! сладкая выпечка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей