Рецепт приготовления домашней пиццы с лесными грибами, сосисками и овощами
Описание
Как приготовить вкусную пиццу дома? Хотите знать, как это сделать? Тогда я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт домашней пиццы. На сегодняшний день в кулинарии насчитывается большое количество рецептов приготовления домашней пиццы. Я надеюсь, что мой рецепт пиццы так же кому то пригодится. Тесто для пиццы пушистое, нежное, которое обязательно не останется без комплиментов. В этот раз я приготовила тесто для пиццы на кефире. А начинка может варьировать от мяса до овощей. Что вы больше предпочитаете. Мне захотелось пиццы с лесными грибами, сосисками и овощами.
Ниже я привела продукты, которые рассчитаны на две большие пиццы, диаметром, как вот эта пицца, которую я готовила на молоке. Приглашаю посмотреть рецепт вот в этой в этой статье.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы на толстом корже:
- кефир (простокваша) - 300 мл.,
- дрожжи влажные - 12 гр.,
- одно куриное яйцо,
- соль - 1/3 ч. ложки,
- кусочек маргарина - 1 ст. ложка,
- мука - чтоб замесить не очень крутое тесто.
Начинка для домашней пиццы:
- лесные грибы или шампиньоны - 500 гр.,
- раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
- одна большая луковица,
- консервированный или свежий сладкий болгарский перец - 4 шт.,
- помидоры - 8-10 шт.,
- кусочек брынзы (не очень соленой) - 150 гр.,
- домашний майонез,
- сосиски - 6 шт.,
- твёрдый сыр (по желанию) - 100 гр.,
- свежий зелёный лук - пол пучка.
Как приготовить:Рецепт приготовления домашней пиццы с лесными грибами, сосисками и овощами
1. Давайте приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжи растворить в 50 мл. тёплой воды. В другой посуде (миске) взбить, венчиком, яйцо со щепоткой соли. Затем влить кефир и растворенные дрожжи. Перемешать.
2. При помощи сита просеиваем в миску муку (1 стакан) и перемешиваем. Размягченный маргарин в микроволновой печи или на водяной бане добавляем в жидковатое тесто. Тщательно вымешиваем его и всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто для пиццы получилось мягкое и не тугое. Замешанное тесто накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, для подъёма.
3. Тем временем, займёмся начинкой для пиццы. И начнём с грибочков. У меня были лесные маринованные грибы. Как мы их собирали, а так же рецепт маринованных грибов можно посмотреть вот здесь. Выложить грибы на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Если они крупные, как у меня, нужно грибы разрезать на средние кусочки. В это время сковороде должно быть уже горячее раст. масло с заранее измельченным луком. Перекладываем нарезанные грибы в масло с луком и обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. А то они на горячей сковороде стреляют. Другие маринованные грибы (шампиньоны) не обязательно жарить. Жаренные грибы с маслом в сковороде лучше не оставлять, а переложить в неглубокую миску, чтоб быстрее остыли.
4. Далее, сосиски освободить от плёнок и нарезать кружочками. Вместо сосисок можно использовать любую другую вареную колбасу.
5. Домашняя пицца мне нравится тем, что начинки в ней всегда от души. Больше всего люблю пиццу со свежим сладким болгарским перцем. Но так как свежего перца ещё нет, я его заменю на консервированный. Хочу сказать, тоже очень вкусно. Перец нужно извлечь из рассола и разрезать его на средние квадратики или соломкой. Консервированные помидоры очистить от кожицы. Брынзу натереть на крупной стороне тёрки. Вроде всё.
6. Подошедшее тесто выложить на присыпленный стол, мукой, обмять его и разделить на два равных куска. Кусок теста раскатываем диаметром вашей формы для выпечки. Края теста защипнуть во внутрь, в виде бортика. Если у вас духовка большая, то пиццы можно выпекать сразу две. Я пекла по одной. Форму смазать кусочком слив. масла и переложить в неё раскатанный пласт. Теперь выкладываю начинку, слоями, в следующем порядке:
- консервированные помидоры,
- тёртая брынза (тонким слоем),
- сосиски, порезанный кружочками,
- маринованные огурцы,
- жаренные лесные грибы с луком,
- консервированный сладкий перец.
7. В хорошо разогретую духовку отправляем домашнюю пиццу, на 40 минут, при 180 °С. Только за 10 минут до готовности пиццы, достать её из духовки и выдавить а пиццу, круговыми движениями, домашний майонез. И сверху посыпать свежим лучком или другой зеленью.
Горячая, пушистая пицца, приготовленная в домашних условиях - выше всех похвал. Такая сочная, такая вкусная! Разрезаем на порционные куски и если есть терпение, можете ждать остывание пиццы. А если нет, тогда приятного Вам аппетита!Вам понравился рецепт приготовления домашней пиццы? Тогда присылайте ваши отзывы в комментариях.