Горбуша, запеченная в духовке с овощами.
Описание
Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!
Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.
Горбуша - популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней "друзей" - кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- горбуша - 1,5 кг замороженной или свежей,
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры консервированные или свежие - 3 шт.,
- масло - для смазывания формы.
Как приготовить:Горбуша, запеченная в духовке с овощами.
1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.
2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.
3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.
Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!