Описание
Как приготовить вкусное блюдо из домашней птицы, чтоб потом её мясо было приятно кушать, а не живать во рту как жвачку? За частую это именно так и случается, если мясо как следует не доварилось и не дотушилось. Ведь домашнюю птицу нужно долго готовить. И я имею ввиду ту птицу, которая выращена именно в домашних условиях и которая пробегала своими лапками столько, сколько инкубаторской птице даже и не снилось. Хоть это и смешно, но все таки правда.
Но, чтоб купить домашнюю птицу денег нужно выложить так же ни малых. Но это того стоит, потому что бульоны из домашней птицы, да и все остальные блюда, получаются очень вкусные и полезные. Я немного отвлеклась, но отвечаю на выше поставленный вопрос. Если вы собираетесь варить или тушить мясо на плите, тогда в этом деле без 50 гр. спиртного не обойтись. Более подробно об этом я рассказывала в этой статье. Ну, а если у вас есть мультиварка, Вам будет еще проще, потому что с этой задачей она справится очень хорошо. А готовить я предлагаю сегодня сытное блюдо - тушеная утка в мультиварке с капустой и рисом.
Ингредиенты:
домашняя утка (немая) - пол тушки (600 гр.),
одна луковица,
раст. масло - 2 ст. ложки,
молотая паприка - 1 ч. ложка,
томатный сок - 300 мл.,
рис - 1,5 мульти стакана,
чеснок - 3 зубчика,
капуста - 300 гр.,
заправка для борща (домашняя) - 2 ст. ложки,
соль - на вкус,
лавровый лист - 3 шт.,
вода или бульон - 800 мл.
Как приготовить:Домашняя утка, тушеная с рисом и овощами в мультиварке
Домашние утки не такие мясистые как инкубаторские, поэтому мяса не так уж то и много. Значит, для этого блюда можно использовать такие части тушки, как голени и грудка, а вот из остального получится наваристый и полезный бульон.
1. Тушку утки, весом в 2 кг. разделить на части. Более мясистые разрезать на порционные куски, промыть и хорошо посолить. Дать мясу слегка замариноваться.
как приготовить вкусно утку в мультиварке
2. Далее, включить мультиварку в режим "поджаривание", влить раст. масло и обжарить мелкопорезанный лук с чесноком. Потом добавить мясо к овощам и жарить все вместе, в течение 5 минут, при закрытой крышке.

3. Затем переключить мультиварку в режим "тушение" и установить время 30 минут, всыпать молотую паприку, влить томатный сок и немного воды или бульона так, чтоб жидкость почти покрыло мясо. Перемешать хорошо, закрыть крышку и продолжить тушение.

4. Пока мясо утки тушится, подготовим следующие продукты: капусту нашинковать, рис промыть. В рецепте я использую
заправку для борща. С ней готовить намного быстрее и вкуснее. Но в сезон лучше брать свежие овощи. После звукового сигнала, добавляем подготовленные продукты, лавровый лист, подливаем водички и при необходимости добавляем соль или немного приправы.

Если в блюде присутствует рис, советую готовить его в режиме "рассыпчатый рис", в течение 25 минут. Ну, и после звукового сигнала, блюдо желательно оставить в мультиварке ещё минут на 15.

Если честно, свой рис я продержала в мультиварке на "поддержании температуры" более часа (меня не было дома). Поэтому он получился таким распаренным, но, а если его подать к столу во время, он получается довольно рассыпчатым и привлекательным. Например, вот
как в этом блюде.
Тушеная утка с рисом и капустой
в мультиварке получилась очень вкусной.
Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
