Контент

Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки

Порций: 8  
Калорийность: 206 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

утка в мультиварке рецепт
Домашняя птица - это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.

Бульон получился - загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил.  Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • утка (лапки, ножки, крылья) - 1 кг.,
  • вода - 2,5 - 3 литра,
  • две средние моркови,
  • одна луковица,
  • соль - на вкус,
  • ваши любимые специи на выбор.
  • Как приготовить:
    Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки

    Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме "тушение" томим нашу утку, в  течение 55 минут.

    утка в мультиварке

    Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.

    утка в мультиварке

    Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно  посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

    Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

    А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.

    утка в мультиварке

    Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его  в чашу и залить горячим бульоном (не всем).

    утка в мультиварке

    Включить мультиварку в режим "суп" и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.

    утка в мультиварке

    После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

    Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.

    вкусная утка в мультиварке

    Суп из утки в мультиварке получился бесподобный - вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке - это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

    А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Вы так всё "вкусно" описали рецепт Утка в мультиварке, что мне тоже захотелось такую попробовать. Надо ехать в деревню за уткой.

      • Анатолий, хорошо иметь домик в деревне? Если честно, давно мечтаю про жилье на земле. И надеюсь, что это в будущем произойдет. А насчет домашней птицы, так её у нас не тяжело купить. Иногда покупаю, а так есть родные, которые время от времени угощают нас домашней птицей или хрюшей.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей