Домашняя утка, тушеная с рисом и овощами в мультиварке
Description
Как приготовить вкусное блюдо из домашней птицы, чтоб потом её мясо было приятно кушать, а не живать во рту как жвачку? За частую это именно так и случается, если мясо как следует не доварилось и не дотушилось. Ведь домашнюю птицу нужно долго готовить. И я имею ввиду ту птицу, которая выращена именно в домашних условиях и которая пробегала своими лапками столько, сколько инкубаторской птице даже и не снилось. Хоть это и смешно, но все таки правда.
Но, чтоб купить домашнюю птицу денег нужно выложить так же ни малых. Но это того стоит, потому что бульоны из домашней птицы, да и все остальные блюда, получаются очень вкусные и полезные. Я немного отвлеклась, но отвечаю на выше поставленный вопрос. Если вы собираетесь варить или тушить мясо на плите, тогда в этом деле без 50 гр. спиртного не обойтись. Более подробно об этом я рассказывала в этой статье. Ну, а если у вас есть мультиварка, Вам будет еще проще, потому что с этой задачей она справится очень хорошо. А готовить я предлагаю сегодня сытное блюдо - тушеная утка в мультиварке с капустой и рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить:Домашняя утка, тушеная с рисом и овощами в мультиварке
как приготовить вкусно утку в мультиварке
2. Далее, включить мультиварку в режим "поджаривание", влить раст. масло и обжарить мелкопорезанный лук с чесноком. Потом добавить мясо к овощам и жарить все вместе, в течение 5 минут, при закрытой крышке. 3. Затем переключить мультиварку в режим "тушение" и установить время 30 минут, всыпать молотую паприку, влить томатный сок и немного воды или бульона так, чтоб жидкость почти покрыло мясо. Перемешать хорошо, закрыть крышку и продолжить тушение. 4. Пока мясо утки тушится, подготовим следующие продукты: капусту нашинковать, рис промыть. В рецепте я использую заправку для борща. С ней готовить намного быстрее и вкуснее. Но в сезон лучше брать свежие овощи. После звукового сигнала, добавляем подготовленные продукты, лавровый лист, подливаем водички и при необходимости добавляем соль или немного приправы. Если в блюде присутствует рис, советую готовить его в режиме "рассыпчатый рис", в течение 25 минут. Ну, и после звукового сигнала, блюдо желательно оставить в мультиварке ещё минут на 15. Если честно, свой рис я продержала в мультиварке на "поддержании температуры" более часа (меня не было дома). Поэтому он получился таким распаренным, но, а если его подать к столу во время, он получается довольно рассыпчатым и привлекательным. Например, вот как в этом блюде. Тушеная утка с рисом и капустой в мультиварке получилась очень вкусной.Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!