Фаршированный перец в мультиварке
Описание
Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!
Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.
Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.
Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!
Ингредиенты:

- консервированный болгарский перец - 11 больших штук ,
- мясной фарш - 300 гр.,
- пару ложек заправки на зиму,
- один мультистакан риса,
- свежая зелень - по желанию,
- пару ложек аджики (замените на томатную пасту или помидоры),
- соль - по вкусу,
- для заливки я взяла томатный сок с водой - 500 мл.,
- лавровый лист - 2 шт. (не обязательно).
Как приготовить:Фаршированный перец в мультиварке
Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.
За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!
Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!


Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.
Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.
Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке перца останется сырым.


Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.


Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим "тушение". Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на "поддержание температуры".
После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да про сметану не забудьте!
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!
А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!
Мне фаршированный перец нравится готовить в мультиварке не только потому что в такую жару действительно не захочется стоять у разгоряченной плиты, но и потому, что перцы получаются обалденно вкусными, ведь мультиварка по максимуму сохраняет все полезные вещества. Наверное из-за этого и вкус у блюда гораздо насыщеннее.
Верно сказано, Ольга. Вкус действительно обалденный и это касается абсолютно всех блюд!
Обожаю перцы. В мультиварке никогда не готовила. Рецепт понравился. Домашним томатным соком никогда перцы не заливала. Представляю, какая вкуснотень получается в итоге.