Контент

Фаршированный перец в мультиварке

Порций: 6  
Калорийность: 210 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!

Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.

Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.

фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!

Ингредиенты:

фаршированный перец пошаговый рецепт
  • консервированный болгарский перец - 11 больших штук ,
  • мясной фарш - 300 гр.,
  • пару ложек заправки на зиму,
  • один мультистакан риса,
  • свежая зелень - по желанию,
  • пару ложек аджики (замените на томатную пасту или помидоры),
  • соль - по вкусу,
  • для заливки я взяла томатный сок с водой - 500 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт. (не обязательно).

Как приготовить:

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.

болгарский перец с рубленым мясом

Для этого мультиварку включите в режим "поджаривание". Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы... В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!

Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!

фаршированный перец по быстрому

Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.

болгарский перец с рисом и мясом

После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры - на выбор.
как приготовить болгарский перец Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени. что приготовить из фарша

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде. что приготовить из болгарского перца

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке  перца останется сырым.

болгарский перец в мультиварке Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз  меня в чашу поместилось 11 штук. болгарский перец рецепт

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу  пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

перцы в томатном соусе Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.
перец в мультиварке как приготовить

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим "тушение". Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на "поддержание температуры".

После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да  про сметану не забудьте!
что приготовить из фарша

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Мне фаршированный перец нравится готовить в мультиварке не только потому что в такую жару действительно не захочется стоять у разгоряченной плиты, но и потому, что перцы получаются обалденно вкусными, ведь мультиварка по максимуму сохраняет все полезные вещества. Наверное из-за этого и вкус у блюда гораздо насыщеннее.

    • Верно сказано, Ольга. Вкус действительно обалденный и это касается абсолютно всех блюд!

  2. Обожаю перцы. В мультиварке никогда не готовила. Рецепт понравился. Домашним томатным соком никогда перцы не заливала. Представляю, какая вкуснотень получается в итоге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей