Контент

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Порций:   Время приготовления:

Описание

Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.

 Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!

[google_content]

Торт этот сможет приготовить любая хозяйка, или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.

Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей, уверяю вас никто равнодушным не останется!

Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами Для коржей:

  • 0,5 л. кефира (кислое молоко),
  • 3 яйца,
  • 120 гр. масла (маргарина),
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин,
  • 1 ст. ложка без горки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 3,5 стакана муки.

Для сметанного крема:

  • сметана - 1,5 пакета (3,5 стакана),
  • сахар - 1,5 стакана.

Для украшения:

  • спелая черешня,
  • плитка шоколада,
  • 2 банана.

как приготовить торт на кефире со сметанным кремом

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут. Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Готовность коржа проверить спичкой.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао. Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию. Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе. Торт на кефире со сметаной и орехами

Приятного чаепития!

[google_content]

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить. До новых встреч!

 

 

 

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Надо попробовать обязательно))

  2. Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Единственное, что я бы уменьшила количество сахара для теста. Я брала 1,5 стакана и коржи получились сладкими. Ну и сахар в креме тоже добавил сладости.

  3. алён,я посмотрела рецепт,подумала,что сахара многовато.почитала коменты--может и стакана хватит.
    думаю,вдруг получится как рулет с халвой--сладкий-пресладкий приторный.
    моя семья доедает бисквит на кипятке с шоколадным кремом на желтках.один кусочек остался--тоска у населения нарастает--надо печь что-то новое.)))))))))

    • Дилара, сахар же тоже разный бывает. Если твой сахар отличный, желтенький на вид и крупные кристаллы, тогда 1.5 стакана хватит. У нас сахар не сказала бы, что плохой, но этот торт уж сильно сладкий не получается. Уж, насколько я не сладкоежка. Дилара, ты испеки коржи с 1,5 стаканами сахара. Потом попробуешь коржи на сладость. Если понравится, значит крем сметанный готовь как обычно, а если покажутся сладкими, тогда в крем меньше сахара положи и наоборот. Пробовать же нужно. У нас клубника появилась, скоро покажу вкусный рецепт творожного десерта с клубникой. Твои как относятся к творогу? Рецепт будет без выпечки!

      • творог едят,но только белый,чтобы безо всяких добавок.с клубникой будет для взрослых.)))))))как обычно!
        мелкая к последнему торту и близко не подошла,категорично заявила--я это даже и пробовать не буду.иной раз уже бесит выпендрос этот,чес слово.
        зато большие дети у слопали такой же торт,только с дополнениями-остатками от предыдущего торта--крем с имитацией филадельфии+вишнёвое желе с пектином за один присест вечером.на утро остался лишь сиротливый кусочек с ноготок мизинца--и тот на двоих.))))))))))))))))))

        • Да, дети нынче пошли, не позавидуешь. Так ты готовила крем - масло со сгущенкой, без филадельфии?

  4. алёнка,я забыла уточнить:если на рецепт надо 1ст.л. соды,то разрыхлителя(чтобы заменить) 2ст.л.что ли?как ты писала.
    кефир и "пышку"уже выложила на стол--думаю завтра испечь.

    • Дилара, привет. Вот и я заглянула к себе, тоже торты пеку. Итак, соды пищевой в данном рецепте 1 ст ложка, но без верха. Если бы я ставила разрыхлитель, то положила только 1 пакет (10 гр.). Если высыпать его в ложку, получается 1 полная ст ложка. Его хватит, но бери хороший, от доктор эткер.

      • я только его и использую.потому что после выпечки в готовых бисквитах и т.д. привкуса разрыхлителя нет,как после других.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей