Контент

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Порций: 20  
Калорийность: 420 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.

 Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!

Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.

Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!

Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?

Ингредиенты:

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Для коржей:

  • кефир - 0,5 литра,
  • 3 яйца,
  • 120 гр. масла (маргарина),
  • сахар - 300 гр.,
  • ванилин - 1 пачка,
  • 1 ст. ложка без горки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 3,5 стакана муки.
  • Для сметанного крема:

  • сметана - 1,5 пакета (3,5 стакана),
  • сахар - 1,5 стакана.
  • Для украшения:

  • спелая черешня,
  • плитка шоколада,
  • 2 банана.
  • Как приготовить:
    Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

    1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

    2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

    3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

    4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

    Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.Торт на кефире

    Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

    Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

    Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.Торт на кефире со сметаной и орехами

    Приятного чаепития!

    Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

    До новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. алёнка,я забыла уточнить:если на рецепт надо 1ст.л. соды,то разрыхлителя(чтобы заменить) 2ст.л.что ли?как ты писала.
      кефир и "пышку"уже выложила на стол--думаю завтра испечь.

      • Дилара, привет. Вот и я заглянула к себе, тоже торты пеку. Итак, соды пищевой в данном рецепте 1 ст ложка, но без верха. Если бы я ставила разрыхлитель, то положила только 1 пакет (10 гр.). Если высыпать его в ложку, получается 1 полная ст ложка. Его хватит, но бери хороший, от доктор эткер.

        • я только его и использую.потому что после выпечки в готовых бисквитах и т.д. привкуса разрыхлителя нет,как после других.

    2. алён,я посмотрела рецепт,подумала,что сахара многовато.почитала коменты--может и стакана хватит.
      думаю,вдруг получится как рулет с халвой--сладкий-пресладкий приторный.
      моя семья доедает бисквит на кипятке с шоколадным кремом на желтках.один кусочек остался--тоска у населения нарастает--надо печь что-то новое.)))))))))

      • Дилара, сахар же тоже разный бывает. Если твой сахар отличный, желтенький на вид и крупные кристаллы, тогда 1.5 стакана хватит. У нас сахар не сказала бы, что плохой, но этот торт уж сильно сладкий не получается. Уж, насколько я не сладкоежка. Дилара, ты испеки коржи с 1,5 стаканами сахара. Потом попробуешь коржи на сладость. Если понравится, значит крем сметанный готовь как обычно, а если покажутся сладкими, тогда в крем меньше сахара положи и наоборот. Пробовать же нужно. У нас клубника появилась, скоро покажу вкусный рецепт творожного десерта с клубникой. Твои как относятся к творогу? Рецепт будет без выпечки!

        • творог едят,но только белый,чтобы безо всяких добавок.с клубникой будет для взрослых.)))))))как обычно!
          мелкая к последнему торту и близко не подошла,категорично заявила--я это даже и пробовать не буду.иной раз уже бесит выпендрос этот,чес слово.
          зато большие дети у слопали такой же торт,только с дополнениями-остатками от предыдущего торта--крем с имитацией филадельфии+вишнёвое желе с пектином за один присест вечером.на утро остался лишь сиротливый кусочек с ноготок мизинца--и тот на двоих.))))))))))))))))))

          • Да, дети нынче пошли, не позавидуешь. Так ты готовила крем - масло со сгущенкой, без филадельфии?

    3. Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Единственное, что я бы уменьшила количество сахара для теста. Я брала 1,5 стакана и коржи получились сладкими. Ну и сахар в креме тоже добавил сладости.

    4. Надо попробовать обязательно))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей