Домашние заготовки на зиму. Готовим повидло из слив.
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Запасаемся сливами и готовим из них на зиму вкусные закатки: повидло, варенье или компот из слив. Домашнее повидло из слив пригодится на вашей кухне как сладкий и вкусный десерт для всех родных. Для приготовления сливового повидла понадобятся спелые сливы.
Ингредиенты:
- сливы - 5 кг.,
- сахар - 2 кг.,
- вода - один стакан.
Как приготовить:Домашние заготовки на зиму. Готовим повидло из слив.
Как сварить вкусное повидло из слив
Ничего в этом трудного нет. Самое главное желание и положительный настрой.1. Спелые сливы промыть хорошенько в прохладной воде, почистить от мусора и оборвать имеющиеся хвостики. Каждый плод разрезать на половинки, ножом, и удалить косточки.
2. Очищенные сливы сложить в казан или кастрюлю широкую и с толстым дном. Поставить на слабый огонь и залить необходимым количеством воды. Варить , постоянно помешивая при помощи деревянной ложки, в течение 30 минут.
3. Когда сливы почти разварятся и будут готовы, всыпаем сахар и продолжаем варить. Для того, чтобы масса получилась однородной, сливы можно протереть через сито или измельчить блендером. Но повидло получается вкуснее, если варить его из непротёртых слив. А ещё проще и быстрее приготовить повидло из слив, если пропустить все плоды слив через мясорубку. Тогда в этом случае воды добавлять не нужно.
4. Чтобы повидло в банках не заплесневело, его надо сварить густым, разложить в тёплом виде по чистым, простерилизованным банкам и закатать обычным способом.
Этот и другие рецепты заготовок на зиму можно посмотреть в рубрике "консервирование".
Удачи вам на кухне и удачных заготовок!