Сосиски в дрожжевом тесте
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Нежнейшие диетические сосиски любят и взрослые и дети. Сосиска в тесте - идеальная закуска для быстрого перекуса. Их можно давать детям в школу или брать с собой на работу, чтобы сытно перекусить во время перерыва.
В этом рецепте я приготовила дрожжевое тесто, оно лёгкое, мягкое и быстро печётся.
Приготовить сосиски в тесте не сложно, нужно только правильно замесить тесто, а остальное дело техники.
Ингредиенты:
- маргарин - 100 гр. или 6 ст. ложек раст. масла,
- дрожжи сухие 1 пакет или 20 гр. твёрдых,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- мука - 500 гр.,
- молоко или вода - 200 мл.,
- 1 кг. сосисок,
- одно яйцо.
Как приготовить:Сосиски в дрожжевом тесте
Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
Сосиски в тесте особенно порадуют ребятишек, которые так любят хот-доги.
1) Муку нужно смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, тёплое молоко и соль. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти. Если дрожжи твёрдые, то есть свежие, их нужно развести в тёплом молоке.
2) Чтобы тесто хорошо подошло, его можно накрыть чистым полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
3) Молоко и маргарин должны быть тёплыми, но не горячими, иначе тесто плохо подайдёт. Идеальная температура 40 °С.
4) У некоторых видов сосисок во время выпекания может лопнуть оболочка, поэтому лучше аккуратно сделать на них продольный надрез.
5) Теперь приступим к разделке теста: раскатываем его толщиной 5 мм и нарезаем полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.
6) Не стоит заворачивать сосиски тестом слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается.
7) Сосиски в дрожжевом тесте вылаживаем на противень, смазанный жиром или раст. маслом. Можно выстелить пергамент, если таковой имеется. И оставляем на 20 минут для расстойки.
Пока сосиски в тесте подходят на противне, яйцо слегка взбиваем вилкой. Затем смазываем тесто и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания.
Собрались на пикник, значит будет чем перекусить!
Приятного аппетита, жду от вас комментариев!
Действительно, просто и вкусно! Спасибо, Алёнка!