Контент

Шоколадные блины «Тирамису»

Порций: 14  
Калорийность: 320 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня готовлю ну, очень вкусные шоколадные блины! Блины шоколадные будут мягкие и с очень вкусной начинкой "Тирамису"! Тесто для блинов приготовим на молоке заварное, а потом заполним каждый блинчик творожным кремом из маскарпоне и сливок. А еще добавим печенье "савоярди", пропитанное кофе! Как вам такой десерт? Если да, присоединяйтесь!

шоколадные блины

Ингредиенты:

    Для теста:

    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ сахар - 30 гр. (1,5 ст. ложки),
    ✓ соль - 1/4 ч. ложки,
    ✓ молоко - 300 гр.,
    ✓ мука - 240 гр. (1,5 стакана),
    ✓ какао - 25 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ крутой кипяток - 150 мл.,
    ✓ раст. масло - 3 ст. ложки.

    Для крема:

    ✓ печенье савоярди - 14 штук,
    ✓ сыр маскарпоне - 200 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 60 гр.,
    ✓ сливки 33% - 35 % жирности - 150 мл.,
    ✓ кофе - 200 мл.,
    ✓ кофейная эссенция - пара капель.

Как приготовить:

Но для начала представлю вам список ингредиентов! Для теста понадобится молоко, яйца, соль, сахар, какао порошок, мука, раст. масло, вода. Для крема и начинки: сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарная пудра, кружка кофе несладкого, кофейная эссенция или ложечка коньяка и печенье савоярди. блины тирамису

1. Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца и в это же время ставим на огонь чайник. Нам потребуется 150 мл. кипятка. Хотя водичку можно хорошо разогреть и в микроволновой печи! блинчики рецепт

2. К яйцам добавляем соль и сахар. При помощи венчика хорошо перемешиваем. заварные блины на молоке

3. Дальше в ход пойдёт часть молока (примерно 100 мл.) и сразу добавляем просеянную муку. Но тоже часть. Перемешиваем венчиком. блины на молоке рецепт

4. Затем высыпаем оставшуюся муку и какао порошок. блины на молоке рецепт

5. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто получается густое, но зато таким способом оно у нас получится без комочков. как приготовить блины на молоке

6. А вот теперь выливаем оставшееся молоко и смело перемешиваем. блины рецепт с фото

7. Следующий шаг - это добавляем крутой кипяток в тесто. Быстренько, но аккуратно перемешиваем тесто для блинов. Можно было бы сразу приступить к выпечки блинов, но оно как и любой другое тесто должно постоять и отдохнуть. заварные блины на молоке

8. Всё, теперь добавляем раст. масло в тесто, перемешиваем и идём жарить блинчики! добавим раст масло

9. Перед выпечкой блинов я смазываю сковороду раст. маслом только перед первым блином. Потом нет! Жарим блин с одной стороны 1,5 минуты, на среднем огне. шоколадные блины рецепт с фото

10. Затем блин переворачиваем (можно лопаткой, но я это делаю руками))) и жарим секунд 40-60. Но не зажаривайте, это ведь шоколадные блины! А они быстро пекутся! шоколадные блины рецепт с фото

11. Испеченные шоколадные блины получается мягкие, нежные, мега ароматные и очень вкусные! блинчики рецепт

Крем с сыром маскарпоне

Для крема я взяла сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, кофейную эссенцию. И дополнительно понадобится печенье савоярди и кружка кофе. Я сварила натуральный! Можно воспользоваться и растворимым)))
Кстати, сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Да, и печенье "савоярди" тоже. Пошаговые рецепты есть на сайте!
крем с маскарпоне

1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой пару секунд, только до объединения. Затем в два этапа добавляем жирные сливки. крем чиз с маскарпоне

2. После чего добавим аромата. Это может быть коньяк или кофейная эссенция. крем для тирамису

3. Слегка взобьем и крем готов. Долго не взбивайте крем, так как сыр маскарпоне жирный и его легко перевзбить! крем с маскарпоне

4. Ну, а дальше всё элементарно и просто))) Остывший блин смазываем кремом. смазываем блин кремом

5. Печенье погружаем в кофе, буквально на пару секунд. блины с печеньем савоярди

6. И выкладываем на блин. блинчики тирамису с маскарпоне

7. Сворачиваем так, как буд то у нас там начинка. Любите блинчики с начинкой? Могу предложить солёную начинку, загляните в эту статью))) шоколадные блины рецепт пошаговый

8. Из испеченного теста и крема у меня вышло 14 блинов! Теперь блинчикам нужно отправиться в холодильник, хотя бы на час! Крем застынет, печенье хорошо пропитается! шоколадные блины с начинкой

Перед подачей блинчики можно посыпать несладким какао или сахарной пудрой!

Друзья, и вот сейчас тот момент, когда можно, нет, нужно заварить чай, а лучше сварить кофе и полакомиться этой вкуснятиной! Да, это очень вкусно! Но помните, что всё должно быть в меру!

Приятного всем чаепития, хорошего настроения и не забывайте оставлять ваши комментарии! Это лучшая награда для меня))) Всех обнимаю и до новых рецептов! блины тирамису с сырным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status