Шоколадные блины «Тирамису»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Сегодня готовлю ну, очень вкусные шоколадные блины! Блины шоколадные будут мягкие и с очень вкусной начинкой "Тирамису"! Тесто для блинов приготовим на молоке заварное, а потом заполним каждый блинчик творожным кремом из маскарпоне и сливок. А еще добавим печенье "савоярди", пропитанное кофе! Как вам такой десерт? Если да, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ яйца - 4 шт.,✓ сахар - 30 гр. (1,5 ст. ложки),
✓ соль - 1/4 ч. ложки,
✓ молоко - 300 гр.,
✓ мука - 240 гр. (1,5 стакана),
✓ какао - 25 гр. (2 ст. ложки),
✓ крутой кипяток - 150 мл.,
✓ раст. масло - 3 ст. ложки.
Для крема:
✓ печенье савоярди - 14 штук,✓ сыр маскарпоне - 200 гр.,
✓ сахарная пудра - 60 гр.,
✓ сливки 33% - 35 % жирности - 150 мл.,
✓ кофе - 200 мл.,
✓ кофейная эссенция - пара капель.
Как приготовить:Шоколадные блины «Тирамису»
Но для начала представлю вам список ингредиентов! Для теста понадобится молоко, яйца, соль, сахар, какао порошок, мука, раст. масло, вода. Для крема и начинки: сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарная пудра, кружка кофе несладкого, кофейная эссенция или ложечка коньяка и печенье савоярди.
1. Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца и в это же время ставим на огонь чайник. Нам потребуется 150 мл. кипятка. Хотя водичку можно хорошо разогреть и в микроволновой печи!
2. К яйцам добавляем соль и сахар. При помощи венчика хорошо перемешиваем.
3. Дальше в ход пойдёт часть молока (примерно 100 мл.) и сразу добавляем просеянную муку. Но тоже часть. Перемешиваем венчиком.
4. Затем высыпаем оставшуюся муку и какао порошок.
5. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто получается густое, но зато таким способом оно у нас получится без комочков.
6. А вот теперь выливаем оставшееся молоко и смело перемешиваем.
7. Следующий шаг - это добавляем крутой кипяток в тесто. Быстренько, но аккуратно перемешиваем тесто для блинов. Можно было бы сразу приступить к выпечки блинов, но оно как и любой другое тесто должно постоять и отдохнуть.
8. Всё, теперь добавляем раст. масло в тесто, перемешиваем и идём жарить блинчики!
9. Перед выпечкой блинов я смазываю сковороду раст. маслом только перед первым блином. Потом нет! Жарим блин с одной стороны 1,5 минуты, на среднем огне.
10. Затем блин переворачиваем (можно лопаткой, но я это делаю руками))) и жарим секунд 40-60. Но не зажаривайте, это ведь шоколадные блины! А они быстро пекутся!
11. Испеченные шоколадные блины получается мягкие, нежные, мега ароматные и очень вкусные!
Крем с сыром маскарпоне
Для крема я взяла сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, кофейную эссенцию. И дополнительно понадобится печенье савоярди и кружка кофе. Я сварила натуральный! Можно воспользоваться и растворимым)))Кстати, сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Да, и печенье "савоярди" тоже. Пошаговые рецепты есть на сайте!
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой пару секунд, только до объединения. Затем в два этапа добавляем жирные сливки.
2. После чего добавим аромата. Это может быть коньяк или кофейная эссенция.
3. Слегка взобьем и крем готов. Долго не взбивайте крем, так как сыр маскарпоне жирный и его легко перевзбить!
4. Ну, а дальше всё элементарно и просто))) Остывший блин смазываем кремом.
5. Печенье погружаем в кофе, буквально на пару секунд.
6. И выкладываем на блин.
7. Сворачиваем так, как буд то у нас там начинка. Любите блинчики с начинкой? Могу предложить солёную начинку, загляните в эту статью)))
8. Из испеченного теста и крема у меня вышло 14 блинов! Теперь блинчикам нужно отправиться в холодильник, хотя бы на час! Крем застынет, печенье хорошо пропитается!
Перед подачей блинчики можно посыпать несладким какао или сахарной пудрой!
Друзья, и вот сейчас тот момент, когда можно, нет, нужно заварить чай, а лучше сварить кофе и полакомиться этой вкуснятиной! Да, это очень вкусно! Но помните, что всё должно быть в меру!
Приятного всем чаепития, хорошего настроения и не забывайте оставлять ваши комментарии! Это лучшая награда для меня))) Всех обнимаю и до новых рецептов!