Контент

Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Порций: 8  
Калорийность: 145 ккал  
Время приготовления: 50 минут
Русская кухня

Описание

бисквит на лимона в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде.  Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и  в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло - ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода.

Ингредиенты:

бисквит на лимонаде рецепт
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • раст. масло (без запаха) - 150 мл.,
  • лимонад - 250 мл. (1 стакан),
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.
  • Как приготовить:

    Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней  рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.

    1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.

    2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.

    бисквит на лимонаде

    Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.

    3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Затем установить режим "выпечка" и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит  и дать ему полностью остыть.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.

    торт с карамельным кремом

    До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Подскажите,а отделять белки от желтков не нужно?бисквит получится пышным без отделения?

      • Уважаемая, Елена, в этом случае яйца не нужно делить. Он пышным получается и так. Удачи!

    2. AЛЕНОЧКА,НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ТОЧНО НУЖНО ЛИМОНАДА.

      • Виктория, моя невнимательность уже исправлена. Вот так бывает, когда спешишь и хочешь успеть всё возможное и невозможное. Спасибо за вашу внимательность.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей