Контент

Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Порций: 8  
Калорийность: 145 ккал  
Время приготовления: 50 минут
Русская кухня

Описание

бисквит на лимона в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде.  Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и  в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло - ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода.

Ингредиенты:

бисквит на лимонаде рецепт
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • раст. масло (без запаха) - 150 мл.,
  • лимонад - 250 мл. (1 стакан),
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.
  • Как приготовить:
    Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

    Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней  рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.

    1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.

    2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.

    бисквит на лимонаде

    Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.

    3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Затем установить режим "выпечка" и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит  и дать ему полностью остыть.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.

    как приготовить бисквит на лимонаде

    Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.

    торт с карамельным кремом

    До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (17 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Подскажите,а отделять белки от желтков не нужно?бисквит получится пышным без отделения?

      • Уважаемая, Елена, в этом случае яйца не нужно делить. Он пышным получается и так. Удачи!

    2. AЛЕНОЧКА,НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ТОЧНО НУЖНО ЛИМОНАДА.

      • Виктория, моя невнимательность уже исправлена. Вот так бывает, когда спешишь и хочешь успеть всё возможное и невозможное. Спасибо за вашу внимательность.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status