Контент

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Порций: 8  
Калорийность: 258 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадная выпечка с творогом - вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт - шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом - творожными шариками.  Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

  • творог - 250 гр.,
  • одно большое яйцо,
  • сахар - 60 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки без горки,
  • кокосовая стружка - 50 гр. (не обязательно),
  • немного ванильного сахара.
  • Для шоколадного бисквита:

  • одно яйцо,
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • раст. масло - 50 мл.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки (20 гр.),
  • сахар - 150 - 170 гр. (для сладкоежек),
  • молоко - 100 мл.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (пол пакета),
  • крутой кипяток - 70 мл.
  • Как приготовить:
    Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

    Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта "шоколад на кипятке". Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

    1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

    пирог с творогом

    В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

    По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

    2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

    готовим вкусный пирог

    Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

    шоколадный пирог рецепт

    Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

    3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

    пирог в мультиварке

    Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

    шоколадный пирог в мультиварке

    Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

    Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков),  переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

    Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

    А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Доброго времени суток! Сегодня чисто случайно наткнулась на ваш сайт с рецептами. Уже испекла кудрявый пирог с повидлом, ммм пальчики оближешь, и это только начало, мне уже много чего приглянулосб!))) И рецепты у вас незамудреные, всё понятно и доступно, и можно по быстренькому состряпать (пока ребёнок днём спит))))

      • Доброго времени суток и вам, Ляйсан. Сложные и замудренные рецепты я чаще обхожу стороной, но не всегда! Добро пожаловать, Ляйсан, будьте как дома!

    2. Здравствуй Алёна! На днях пекла этот Шоколадный пирог, очень вкусно, единственно у меня было мало кокосовой стружки. А в целом мне рецепт очень понравился. Как ты думаешь, а если в творожные шарики добавить цедру апельсина?

      • Евгения, конечно, можно. Если приверед в семье нет, то в шарики можно и изюм положить, цукаты, даже измельченные орехи.

    3. Очень вкусный получился пирог))))) спасибо большое за рецепт)))))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей