Контент

Домашний торт со сметанным кремом

Порций: 12  
Калорийность: 361 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

торт со сметанным кремом

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Сегодня я хочу порадовать Вас очередным сладким десертом. Учитывая то, что современные хозяюшки на сегодняшний день очень занятые, будем готовить как всегда быстро, просто и очень вкусно.

Если честно, первоначально я задумала испечь простой пирог к чаю, но в последнюю минуту я передумала и испекла бисквит. Но не простой бисквит, а на сладкой газированной воде.  И в конце у меня вышел большой домашний торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки крупных или 4 по меньше,
  • сахар - 1 стакан,
  • лимонад или другая сладкая вода - 250 мл.,
  • раст. масло (без запаха) - 150 мл.,
  • мука - 400 гр. или 2,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой или 1 ст. ложка без горки,
  • ванильный сахар - 1 пакет (не обязательно).
  • Как приготовить:

    Этот бисквит не похож на предыдущие. Он по своему хорош: мягкий, нежный, достаточно влажный, благодаря маслу. И довольно то высокий. Его будет достаточно пропитать простым сиропом и можно пить чай. Я же пошла чуть дальше и приготовила из этого бисквита торт. Крем для торта сгодится любой: сметанный, масляный, на сливках. О креме мы поговорим чуть ниже, а сейчас давайте испечем бисквит.

    1. Как обычно, первым делом нужно взбить яйца с сахаром, в плотную массу.

    торт домашний

    Пока яйца взбиваются или, может лишняя пара рук помогает, включите духовку на средний огонь.

    2. Во взбитые яйца вливаем сначала газированную воду, потом масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять их на яйца. Тщательно массу перемешать и добиться однородного состояния. На вид тесто для бисквита должно напоминать густую сметану. Теперь смажьте противень или форму для запекания кусочком слив. масла и вылейте в него тесто.

    торт домашний

    При помощи силиконовой лопатки, разровняйте тесто и поместите противень в горячую духовку. При 180°С выпекайте бисквит, в течение 25 минут. Или до появления румяной корочки.

    торт домашний

    3. Испеченному бисквиту дать постоять в форме около 5 минут, потом его перевернуть на разделочную доску и оставить до полного остывания.

    4. Крем для этого бисквита сгодится любой. Я же приготовила самый простой и доступный всем - сметанный крем. Для приготовления этого крема я пользуюсь всегда домашней сметаной. Она быстро густеет при взбивании и что может быть лучше, чем натур продукт. Чтоб промазать данный бисквит мне понадобилось 600 гр. сметаны и чуть больше пол стакана сахара с одним пакетом ванильного сахара.  Все ингредиенты взбить до густой массы и крем готов.

    Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и обильно смазать кремом каждый.

    торт домашний

    Между ними можно добавить орешки, банан или другие ваши любимые фрукты или ягоды. Бока торта я обсыпала  жареными орехами, а верх посыпала измельченной на терке вафелькой в шоколаде "сливки ленивки".

    торт домашний

    Вот такой простой, но очень вкусный домашний торт со сметанным кремом у нас получился, из бисквита на сладкой газированной воде.

    Приятного Вам чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей