Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде. Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло - ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода.
Ингредиенты:
Как приготовить:Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки
Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.
1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.
2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.
Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.
Затем установить режим "выпечка" и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи. Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!
Подскажите,а отделять белки от желтков не нужно?бисквит получится пышным без отделения?
Уважаемая, Елена, в этом случае яйца не нужно делить. Он пышным получается и так. Удачи!
AЛЕНОЧКА,НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ТОЧНО НУЖНО ЛИМОНАДА.
Виктория, моя невнимательность уже исправлена. Вот так бывает, когда спешишь и хочешь успеть всё возможное и невозможное. Спасибо за вашу внимательность.