Контент

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Порций: 5  
Калорийность: 233 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Бигос или как многие его называют бигус - блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса - тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный.
 В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы.  Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты:

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom
  • квашеная или солёная капуста - 2 стакана без рассола,
  • рис - 1 стакан (180 гр.),
  • одна луковица,
  • молочные сосиски - 4 шт.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • чеснок - по желанию,
  • консервированные помидоры (несколько штук) или томатная паста - 1 ст. ложка,
  • соль - на вкус.

Как приготовить:
Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста.  Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос  до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Прекрасный рецепт, большое спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status