Content

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Порций: 5
Calories: 233 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Бигос или как многие его называют бигус - блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса - тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный.
 В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы.  Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты:

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom
  • квашеная или солёная капуста - 2 стакана без рассола,
  • рис - 1 стакан (180 гр.),
  • одна луковица,
  • молочные сосиски - 4 шт.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • чеснок - по желанию,
  • консервированные помидоры (несколько штук) или томатная паста - 1 ст. ложка,
  • соль - на вкус.

Как приготовить:
Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста.  Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос  до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

bigus-iz-kvashenoj-kapusty-s-risom

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Прекрасный рецепт, большое спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters