Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Описание
Бигос или как многие его называют бигус - блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса - тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный.
В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы. Тоже очень вкусно получается.
Ингредиенты:

- квашеная или солёная капуста - 2 стакана без рассола,
- рис - 1 стакан (180 гр.),
- одна луковица,
- молочные сосиски - 4 шт.,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- лавровый лист - 3 шт.,
- чеснок - по желанию,
- консервированные помидоры (несколько штук) или томатная паста - 1 ст. ложка,
- соль - на вкус.
Как приготовить:Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.
В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.
Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.
Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.
Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!
Прекрасный рецепт, большое спасибо!