Контент

Ватрушки с творогом и зеленью

Порций: 12  
Калорийность: 362 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, которую мы любим с детства! Как обычно ватрушки готовят из дрожжевого теста, а вот с начинкой можно и по экспериментировать. Она может быть как сладкая, так и соленая! Но какую бы выпечку вы не выбрали, получится очень вкусно! Сегодня  предлагаю приготовить ватрушки с творогом и зеленью! Такие несладкие ватрушки отлично подайдут детям в школу, в качестве перекуса.

ватрушки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

    Для теста:

    ✓ молоко - 250 мл. (1 стакан),
    ✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ сухие дрожжи - 7 гр. (1 пачка),
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ раст. масло - 70 мл. (7 ст. ложек),
    ✓ мука - 400 гр.

    Для начинки:

    ✓ творог - 400 гр.,
    ✓ соль, молотый черный перец - по вкусу,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ зеленый лук и укроп - по вкусу.

Как приготовить:
Ватрушки с творогом и зеленью

Все мы привыкли, что ватрушки это сладкие булочки! Правильно. Но сегодня хочу предложить несладкий вариант и испечь соленые ватрушки с творогом и зеленью. Кстати, часть творога можно заменить на тертый сыр! Выпечка по этому рецепту получается очень ароматной, пышной и нежной! Рецепт дрожжевого теста готовится без яиц! Оно потрясающее в работе и очень простое в приготовлении! Советую попробовать! Не пожалеете)))

А теперь давайте я перечислю продукты, которые понадобятся для ватрушек! Это молоко, соль, сахар, мука и дрожжи! В начинку возьмём творог, соль, перец молотый, зелень и одно яйцо. дрожжевые булочки с творогом несладкие

1. Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко отправляем сухие дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешиваем и можно оставить на 15 минут, чтоб проверить дрожжи. Но, если вы в них уверены, тогда можно смело идти дальше. дрожжевые несладкие булочки

2. Дальше добавляем просеянную муку! Но делаем это частями. несладкая выпечка

3. Соль в тесто я всегда добавляю в самом конце, с последней частью муки. дрожжевое тесто без яиц

4. Когда вся мука введена и тесто более или менее перемешено ложкой, выливаем всё растительное масло. И дальше замешиваем тесто руками. Тесто такое удачное, что проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет. несладкие ватрушки

5. На замес уходит буквально минут 5. В итоге должно получится нежное, мягкое, не липнущее тесто к рукам. тесто для булочек рецепт

6. Соберите тесто в шар, уложите в миску, смазанную раст. маслом. Миску обтяните пищевой пленкой и уберите в теплое место! Осень - прохладное время года, поэтому всегда пользуюсь теплой духовкой. Я просто разогреваю духовку до 40 С и потом отключаю ее. Оставляем тесто в покое на 1 час или 1,5. рецепт дрожжевого теста

7. Тесто за это время должно увеличиться в объёме в несколько раз. как приготовить дрожжевое тесто

8. Подготовим начинку. Для нее я взяла домашний творог, добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, зеленый лук и немного укропа. Все хорошо перемешала и готово! булочки с творогом

9. Тесто податливое и очень мягкое. Переносим его на рабочую поверхность и делим на 12 равных частей. простое дрожжевое тесто

10. Каждый кусочек теста получается по 60 грамм. Скатываем в шарики. Оставляем их в покое на 10 минут. Можно прикрыть легким полотенцем. несладкие ватрушки

11. Затем каждый кусочек теста раскатайте в круг. В центр приложите круглую формочку. Моя 8 см в диаметре. Вы как бы намечаете место, куда будете выкладывать начинку. ватрушки по новому

12. Выкладываем начинку, стараясь не выходить за отмеченные края. несладкие ватрушки

13. Затем отрезаем формочкой тесто, как показано на фото. несладкие ватрушки

14. Тесто, которое остается без начинки сворачиваем восьмеркой. несладкие ватрушки

15. Потом складываем. Получается двойной кружок. ватрушки с соленым творогом и зеленью

16. Переносим его и накрываем начинку. Специального правила, как это делать - нет! С одной стороны тесто может завернуться больше, в другой меньше. Тут уж как получится))) как приготовить несладкие ватрушки

17. Заготовки теста перенесите на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут, для подъёма. булочки с творогом и зеленью

18. Перед выпечкой смажьте их желтком + 2 ст. ложки молока и посыпьте кунжутом. несладкая выпечка

19. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 35 минут! Или до румяного оттенка. несладкие булочки с творогом

Безумно аппетитные, ароматные ватрушки с творогом и зеленью получатся! булочки в школу

Эти соленые ватрушки меня очень спасают, когда детям надо что-то приготовить  по - быстрому в школу! Надеюсь, они и вам понравятся! булочки в духовке

Как я писала ранее, с начинкой можно играть. Можно тертый сыр соединить с колбасой, можно творог с брынзой, можно картошку.

Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем  вкусном и домашнем kulinaroman.ru! булочки в духовке с творогом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status