Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я к вам с очень вкусным десертом - пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно  расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!

На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?

пирожное Павлова

Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.

Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!

Для 8 пирожных Павлова потребуется:

ингредиенты для пирожных

Для меренги:

  • три средних белка - 100 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • уксус - 9% - о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
  • кукурузный крахмал  -1 ч. ложка (это 5 гр.).

  • крем для пирожных Павлова

    Для сливочно-сырного крема:


  • творожный сыр - 130 гр.,
  • сахарная пудра - 15 гр. (1 ст. ложка),
  • сливки - 120 мл.
  • Пирожные Павлова пошаговый рецепт

    Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило - на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!

    Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда - это чистая и сухая.

    Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.

    И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!

    Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.

    Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды. швейцарская меренга

    Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара. ставим белки на водяную баню

    Вот так выглядит масса. растворяем сахар

    Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной. переливаем в дежу

    Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять. добавляем крахмал

    И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд. Павлова с уксусом

    Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается. меренга готова

    Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером "1" отсаживаем гнёзда, а под номером "2" - это открытая звезда - наполняем кремом. насадки для меренги

    Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите "гнёздышки". отсаживаем меренгу

    Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.

    Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать! десерт Павлова

    Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с  места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце. безе после выпечки

    После остывания можно наполнять кремом. правильное безе

    Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.

    Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры. крем для Павлова

    В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. безе с кремом

    сливочно-сырный крем

    Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем. густой крем

    Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону. пирожное Павлова с ягодами

    Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида)))) наполняем кремом гнезда

    Ягоды на любом десерте - это всегда беспроигрышный вариант! секреты десерта Павлова

    Посмотрите, какой красивый и легкий десерт! пирожные для фуршета

    Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать! домашние пирожные Павлова

    Ну, и последнее - как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.

    Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова  и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
    Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!

    Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!

    Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.