Контент

Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Что-то я зачастила со сладким! Думаете перебор? Я просто большая фанатка печь разные вкусняшки. Даже вот подумываю создать отдельный сладкий сайт, где будет  много разных тортиков, пирожных, кремов... И не просто их приготовление, а как  красиво украсить и много мастер классов.

Сегодня я хочу вам рассказать вкусный рецепт шоколадных капкейков. Капкейки готовятся на основе горького шоколада, что делает их еще вкуснее и ароматнее. Люблю шоколадную  выпечку,  где присутствует шоколад. А вы?

шоколадные капкейки

Ингредиенты:

капкейки с шоколадом

  • мука - 150 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • два куриных яйца,
  • какао порошок - 30 гр.,
  • черный шоколад - 50 гр.
  • слив. масло - 100 гр.,
  • сливки 20  % - 70 мл.,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка или чуть меньше.
  • Как приготовить:

    Рецепт, как всегда простой, быстрый, относительно недорогой и очень вкусный! Несколько движений и ароматные, воздушные, мягкие кексы порадуют вас и ваших близких!

    Итак, для начала в небольшую миску поместите слив. масло и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту. Это, если оно у вас из холодильника.  То есть, масло нужно просто растопить, но не кипятить.

    Присоедините к растопленному маслу шоколад. Перемешайте венчиком. выпечка с шоколадом

    Получится шоколадная кашица. Вкуснаяяя)))  Теперь отставьте ее в сторону, чтоб остыла. А тем временем мы будем взбивать яйца. растворяем шоколад

    Целые яйца быстрее взбиваются теплые, но ничего, если они у вас из холодильника. взбиваем яйца

    Взбиваем до полного растворения сахара. взбитые яйца

    Вливаем во взбитые яйца шоколадную смесь и перемешиваем. Повторяю, она не должна быть горячая! Продолжаем работать миксером. добавляем шоколадную смесь

    Дальше сливки. Я указала 20 %, но это не обязательно. Можно применить и 10%.  Как то испекла их и с домашними сливками. Отлично))) следом сливки

    Теперь соду гасим лимонным соком и отправляем ее в тесто для капкейков. гасим соду

    Остались только сухие ингредиенты: какао, соль, мука. Просеиваем их в чашу и работаем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. добавляем сухие ингредиенты

    Замешанного шоколадного теста хватает, чтоб наполнить 12 капсул для капкейков. Шоколадные капкейки можно так же выпекать и в силиконовых формочках.

    Заполняем капсулы тестом и отправляем их в разогретую духовку до 180º. Выпекаем капкейки около 20 минут. шоколадные капкейки рецепт

    Ну вот, шоколадные капкейки испеклись. вкусные шоколадные капкейки

    Теперь, при помощи двух шпажек, достаем капкейки. кексы на шоколаде

    Пусть шоколадные капкейки как следует остынут и можно будет приступить к украшению. остужаем кексы

    Вот такие ровненькие и красивые шоколадные капкейки получаются. шоколадные капкейки пошаговый рецепт

    Как такие капкейки не украсить? У меня как всегда была небольшая порция белкового заварного крема, которую я и пустила в ход. Кстати, рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке. капкейки

    Пара ягод малины, правда замороженной, и листик мяты и вот какая красота  получается!
    Кстати, несмотря на то, что капкейки хороши сами по себе, их дополнительно можно заполнить любой начинкой, вырезав сердцевину.

    Чаще всего шоколадные капкейки я заполняю ганашем. Это разогретые сливки с шоколадом 1:1. капкейки для фуршета

    Ну и самое вкусное - разрез! Он по моему мнению великолепен! Вы как считаете? что внутри

    Друзья, а я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов  на kulinaroman.ru!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей