Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.

Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.

Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.

Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.

Поэтому спешу и  вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.

апельсиновый курд

Что потребуется:

апельсиновый курд без муки

  • сок от двух апельсинов - 200 - 250 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • масло слив. - 70 гр.,
  • два целых яйца,
  • желтки - 3 шт.,
  • апельсиновая цедра - 1 ст. ложка.
  • Как приготовить апельсиновый курд

    Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))

    Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка. снимаем цедру

    У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))

    Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам.  Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой. выжимаем сок

    Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл. апельсиновый сок

    Отправляем сок с  мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном. апельсиновый сок

    Присоединяем сахар. добавляем сахар

    Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней. апельсиновый курд на желтках

    Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем. апельсиновый курд рецепт с фото

    Дальше берем сито и протираем. процеживаем

    Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится. рецепт с апельсинами

    Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем. добавляем масло

    Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник. обтягиваем пленкой

    Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Кстати, следующий рецепт будет посвящен шоколадной выпечке! Приходите, будет интересно! апельсиновый курд как приготовить
    Комментарии к записи "Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением"
    Перейти к форме комментирования
    1. Хоть процесс приготовления не простой, потребуется терпение и усидчивость
      Но будет очень вкусно

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.